Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание. Часть 2
Глава 29
Иррациональность рунического сознания. Часть 2
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Итак, в предыдущей главе (в предыдущей части темы) было сказано: Мы создаем второй уровень базиса (фундамента). При этом иррациональное творческое сознание рунического сознания высвобождается для реализации творческого начала человека. И в этой реализации, да и в самом творчестве, огромную роль играет кристаллизация сознания. Чтобы это понять, нам надо сделать отступление. И сразу скажу, отступление это будет большим. Итак, начнем. Нам надо обратиться к работе Гурджиева «». Цитаты:
«… в них уже постепенно зародился - что свойственно трехмозговым существам - так называемый «механический инстинкт». «… если упомянутый механический инстинкт у этих двуногих трехмозговых существ той планеты будет развиваться в направлении достижения объективного разума - как обычно происходило везде у трехмозговых существ, - тогда вполне может случиться, что они преждевременно поймут причину своего возникновения и существования и причинят массу неприятностей; может случиться, что, поняв причину своего возникновения, - а именно, что своим существованием они должны поддерживать отделившиеся осколки их планеты, и убедившись в этом своем подчинении совершенно чуждым им обстоятельствам, они не захотят продолжать свое существование и из принципа уничтожат себя».
Требуются объяснения, не правда ли? Ну, и в результате этих объяснений мы победим возникшую от данных отрывков иронию, и даже веселый смех от прочитанного. Начнем с механического инстинкта. Это есть формирование системы «разумное, развивающееся и высокоорганизованное существо». Процесс этого подобен обучению мощнейшей нейросети, как базы для искусственного интеллекта (ИИ). Был некий необычной мощный суперкомпьютер, а потом раз и … и эта зараза уже с ними разговаривает, да еще и находит для нас информацию, делает множество полезных вещей, да и еще и дает полезные советы… Так и сел с отвисшей челюстью. Так вот, отклик нейросети на процесс обучения – это и есть механический инстинкт по Гурджиеву, - это стремление обрести интеллект, начать применять и совершенствовать этот интеллект. Обывателю всё это понять необычайно трудно, так как на пути деградации в тупое животное он (этот уже бывший человек) это стремление утратил.
Итак, существо начинает обретать объективный разум, который становится все более и более интеллектуальным, и что оно видит? Оно видит, что его создали, как некую фабрику, для производства некого продукта. Цитаты:
«… наилучшей мерой в данном случае было бы, чтобы основная часть, именно планета Земля, постоянно посылала своим отделившимся осколкам, для их поддержания, священные вибрации «аскокина». Эта священная субстанция может образоваться на планетах, только когда оба основных космических закона, действующие на них, священный «Гептапарапаршинох» и священный «Триамазикамно» функционируют, что называется, «ильносопарно», то есть когда упомянутые священные космические законы в данном космическом сгущении преломляются самостоятельно - конечно, самостоятельно лишь в определенных пределах». «… вследствие всего ранее сказанного, и на этой планете сперва возникли, как и следует, так называемые «подобия целого», или, как они также называются, «Микрокосмы», и далее из этих «Микрокосмов» была образована так называемая «одуристельновая» и «полормедехтная» растительность». «…позже, как также обычно случается, из тех же «Микрокосмов» начали также группироваться различные формы так называемых «Тетартокосмосов» всех трехмозговых систем». «И среди этих последних там тогда впервые возникли как раз те двуногие «Тетартокосмосы».
Итак, священные вибрации «аскокина». Должен сразу предупредить, что здесь нет никаких ассоциаций с общеизвестным белым порошком, и поэтому не нужно сейчас бросать все и бежать закупаться у дилера. Ну, а во избежание недоразумений, нало сразу сказать, что священные вибрации «аскокина» - это и есть ментальная энергия, энергия, вырабатываемая (генерируемая) сознанием человека (трехмозговое существо, как двуногий «Тетартокосмос»). Мы не будем сейчас дискутировать на тему - был ли удар о Землю некого огромного космического тела, вследствие чего от Земли откололись два осколка (которые летают в Космосе по своим орбитам, и чтобы они не упали на Землю, им требуется «посылать» ментальную энергию), или это голимый развод, но суть темы понятна – или производите ментальную энергию и посылаете её (понятно кому - её потребителям), или всем хана – будет катаклизм (осколки на Землю упадут, или еще как – не суть).
Ну, и ладно, хрен с вами (впрочем, есть ли хрен у тех, кому уходит ментальная энергия – это вопрос), как сказал небезызвестный Рене Декарт, cogito, ergo sum, - я мыслю, следовательно, я существую. Вот сидим мы, или ходим (впрочем, с точки зрения теории относительности, если заключенный ходит по камере, то, хотя он и ходит, но в это же время - он всё равно сидит), поэтому в сухом остатке – сидим мы и производим (генерируем) ментальную энергию.
Но. Что-то зачесалось, - мне бы помыться – отнесите-ка меня в душ. Да, еще прибавьте-ка температуру, что-то холодно. Ой, нет теперь жарко – включите кондиционер. Душно, - надо проверить. Да, что это я … икры, желательно черной … нет это вино я не буду, тащите другое … что за мясо у вас, - не можете нормально приготовить что ли? А где девчонки? Не… эти вчера были, давайте других.
Смешно? Абсолютно зря. Это все ему «дают», но в его сознании, на самом деле он сидит в каком-то сарае и жрет перловку, запивая ее водой. Ну, а вместо девчонок… Да, та же самая рука… Девчонку приводят лишь для обеспечения воспроизводства. Но, дело не в этом. Дело в том, что он, воспринимая свою жизнь, как бытие, описанное в предыдущем абзаце, постепенно перестает активно мыслить, начинается сон сознания и выработка ментальной энергии начинает стремиться к нулю. Поэтому, чтобы cogito, ergo sum, - я мыслю, следовательно, я существую, имело место быть, нужно чтобы carota a fronte fugit, crocodilus a tergo decurrit. Думаю, все уже поняли – спереди постоянный отдаляющийся приз в виде морковки, догнал – поел, а сзади бежит крокодил, и, если он тебя догонит, что съест тебя. И все это вместе называется жизнь…
Что весь этот балет напоминает? Точно! Библейская история изгнания из рая (то, где описывалось бытие с черной икрой) в этот … (то что описывается в предыдущем абзаце). При этом причина (!!!) изгнания – НЕ обретение некого познания и дальнейшая активная ментальная деятельность (вспомним Змея-искусителя), а, наоборот – как раз организация активной ментальной деятельности. Как видим – все наоборот.
Вопрос: изгнание из рая, это - вывели его из сарая, а его девчонку из другого, и давайте теперь парой в погоню за перловкой (добыли – поели, если конечно вас не догнал крокодил, и самих не сожрал)? Или, опять же, - это все чисто в сознании, а все так и продолжают сидеть по сараям (крокодила нет, перловка гарантирована, рука в деле). Но в восприятии бытия он уже в латах, на коне и на рыцарском турнире. Для активной работы сознания, и уровня производства ментальной энергии, - это совершенно неважно. Главное тут – это интенсивность и накал событийности бытия, чтобы, как говориться, жизнь била ключом, в том числе и большим разводным ключом по голове, чтобы опять - на те же грабли, и чтобы «клюнул в жопу жареный петух».
Так-то да, вот только этот рыцарский турнир очень уж впечатлил кого-то… А если… Точно! А что? А давайте ребята организуем это в реале (в физической реальности)? Поэтому выводим кого покрепче (кто жрал больше овсянки и меньше работал рукой) и, что называется, - на ринг! Это как на зоне устраивают подпольные бои… С тотализатором. Точно! Тотализатор!!! Всё, организовали! Потом решают все это легализовать. Вот и олимпийские игры начались (придали всему цивилизованный вид, вид спорта). Но… Но э ж не то… Поэтому гладиаторы снова в теме. Далее это все масштабируется, масштабируется, масштабируется. Это уже сражения! Войны. Смысл держать производителей в сараях исчезает напрочь.
Виртуальное стало реальным! Вспомним, что мысли материализуются. Правда через реализацию глобального мышления в глобальности физического бытия. Далее возникают уже не физические бои, а игры типа монополии, интеллектуальные игры. Деньги и иже с ними… И вот уже пред нами так хорошо знакомый нам мир, наша реальность в виде Большой Игры, где люди уже не только производители ментальной энергии, но и фигуры на шахматной доске мира.
Естественно, чтобы эти фигуры не могли понять истинную суть происходящего за свою очень долгую (по человеческим меркам) жизнь, то жизнь «разбивают» на этапы (один этап – одна инкарнация) с фактом «смерти» между этапами. Взаимосвязь этапов осуществляется через судьбу человека (накосячил на одном этапе – исправляй на следующем), которая оказывает влияние на человека через подсознательную матрицу.
В результате получилось то, что получилось. Как сказал Черномырдин: «Отродясь такого не видали, и вот опять!».
Однако, это только часть рассказа… Самое интересное будет впереди.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia
Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a
Ton.place: https://ton.place/runes