У меня сошлись звёзды: и кабачок лежит без дела, и фарш остался от фаршированных перцев.
И даже три ложки сметаны умоляли, чтоб их уже использовали.
В общем, сделала я кабачковую запеканку. Для любителей кабачка вкусненько. Муж кабачок не любит. Его сердце рецепт не растопил.
Итак. Рецепт прост и быстр, спасибо за то, что им со мной поделились.
Потерла на крупной тёрке половину кабачка, добавила фарш, лук кубиком, перец кубиком, зелень. Разбила в данную смесь два яйца, добавила три столовые ложки сметаны, соль и перец. Все хорошо перемешала и выпекала в духовке минут 40. Потом посыпала тёртым сыром и ещё 10 минут выпекала до румяной корочки.
Вкусненько. Делала на ужин. Очень лёгкий вариант и по калорийности, и по трудозатратам.