Почти у каждого россиянина на праздничном столе всегда есть такой салат как «Сельдь под шубой». Видела разные варианты приготовления, но вот сейчас понравилась такая подача в тарталетках. Не нужно каждого гостю раскладывать по тарелкам. Взял тарталетку и закусил. Делюсь рецептиком.
Взяла:
· Морковь среднего размера – одна штука;
· Свекла среднего размера – одна штука;
· Селедка малосоленая – взяла небольшую баночку уже готовую, но можно и обычную – одна штука;
· Яйцо отварное – одно;
· Майонез, любой на ваш вкус – пара столовых ложек;
· Лук зеленый и укроп – небольшие пучки;
· Тарталетки – взять столько, сколько вам нужно порций приготовить.
Начинаем готовить
1. Овощи тщательно промыть, отварить до готовности. Пусть немного остынут.
2. Яйцо сварить вкрутую. Остудить.
3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
4. Яйцо мелко нарубить.
5. Лук зеленый мелко порубить.
6. Начинаем собирать закуску. Селедку вынуть из банки. Мелко нарубить. Добавить сюда же яйцо нарезанное, лук нарезанный. Все перемешать.
7. На дно тарталетки положить немного майонеза, выровнять по всей поверхности. Добавить немного натертой моркови. Снова небольшой слой майонеза. Далее кладем селедку с яйцом и луком.
8. Сверху кладем натертую свеклу.
9. Далее сверху добавляем немного майонеза.
10. Украшаем зеленью.
Вы можете увидеть видео-версию этого рецепта на моем канале.
Закуска получается очень легкой, вкусной, нежной. Попробуйте обязательно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!