Найти в Дзене
Фонд «Нотайвори»

Топ-10 самых ярких животных мира

Знаете, кто самый лучший художник? Природа! Летом нам особенно хочется ярких красок и впечатлений, и потому мы решили рассказать вам о самых ярких творениях природы. 

1️⃣Рыбка-мандаринка

Начнем с обитателей тропических вод. Если бы существовал конкурс красоты среди тропических рыб, жюри было бы крайне сложно сделать свой выбор. Нам же больше всех понравилась рыбка-мандаринка, которую в шутку еще называют «психоделической рыбкой». Действительно, узор в виде волн на теле делает внешность этой маленькой рыбки очень яркой и необычной!  Обитает мандаринка в Тихом океане. Смотреть под песни Pink Floyd!

2️⃣Карамельный краб

Этот представитель подводной тропической фауны с первого взгляда даже не похож на краба. Обычно маскировочная окраска делает животное неярким и незаметным, но в случае с карамельным крабом все наоборот. Его окраска зависит от цвета кораллов, в которых он живет. Места обитания этого краба — Индийский и Тихий океан.

-2

3️⃣Оса-блестянка

В мире насекомых мало кто может поспорить в яркости с тропическими бабочками. Но оса-блестянка легко составит им конкуренцию. У нее необычное разноцветное брюшко, переливающееся  синим, пурпурным и зеленым цветами. Ее панцирь имеет красивый металлический отблеск. Блестянка встречаются в Центральной и Южной Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

4️⃣Розовый кленовый мотылек

Эта бабочка похожа на поп-звезду, собравшуюся на вечеринку. Она обитает в Северной Америке, от Канады до Флориды.

Предпочитает жить на кленовых деревьях, а если их нет, гнездится на дубах. Обычно она активна в вечерние часы.

-3

5️⃣Алый ара

Поговорим о пернатых? "Пестрый, как попугай" - это в полной мере относится к красным ара. В их ярком оперении смешиваются алый, жёлтый и синий цвета.  Эти попугаи обитают в Южной Америке. Это очень социальные и невероятно умные птицы.

К сожалению, из-за своей потрясающей внешности и интеллекта они давно стали жертвами незаконной торговли домашними животными. Браконьерство и сокращение среды обитания также не способствуют росту популяции,  но несмотря на все эти обстоятельства, вид не находится под угрозой.

-4

6️⃣Великолепный кетцаль

Великолепный кетцаль живет в Мексике и Центральной Америке. Его название происходит от ацтекского слова quetzalli, что означает "драгоценный" или "красивый". 

У великолепного кетцаля ярко-зеленые перья, алая грудь и необычайно длинные хвостовые перья различных оттенков темно-зеленого

Эта птица — национальное животное Гватемалы и важный культурный символ многих стран Центральной Америки . Тем не менее,  этот охраняемый вид, внесен в список «находящихся под угрозой исчезновения» из-за потери среды обитания.

-5

7️⃣Гульдовы амадины

Гульдовы амадины — самые эффектно окрашенные птицы Австралии.

У амадин-самцов ярко-фиолетовая грудь, темно-зеленые крылья, желтая нижнюю часть и ярко-красные перья вокруг глаз и клюва. Самки имеют похожую окраску более светлых оттенков.

Яркая птичка также известна как зяблик леди Гульд. Британский художник-орнитолог Джон Гульд, открывший этот вид, назвал его в честь своей жены Элизабет.

Численность гульдовых зябликов резко сократилась из-за  болезней и утраты среды обитания. Их статус «близок к угрозе».

-6

8️⃣Лягушка-древолаз

Эта лягушка, обитающая в джунглях и на равнинах Центральной и Южной Америки, не только самый яркий, но и самый ядовитый представитель животного мира. Яда одной лягушки достаточно, чтобы убить 10 взрослых мужчин! Так что ее яркая окраска – это предупреждение для хищников и любителей природы: не подходите близко! Кстати, яд древолазы не вырабатывают сами, а получают из пищи, поедая ядовитых насекомых. 

-7

9️⃣Пантерный хамелеон

Пантерный хамелеон – одна из самых ярких ящериц в мире. Его чешуя переливается зеленым, алым, синим и желтым. Он может полностью изменить цвет за 20 секунд. Кстати, хамелеоны меняют окраску не только для маскировки, но и для общения с сородичами. Обитает в тропических лесах Мадагаскара. 

-8

1️⃣0️⃣Мандрил

Вообще-то, млекопитающие в дикой природе не отличаются яркой окраской, ведь основная задача – это маскировка для охоты или для спасения от хищников. Но мандрилу чужды эти стереотипы. Его кожа в тех местах, которые не покрыты шерстью, ярко-голубого и красного цвета. Его лицо выглядит так, как будто он нанёс боевую раскраску. Говорят, самки мандрилов находят это очень привлекательным! 

Обитают мандрилы во влажных экваториальных лесах Центральной Африки: Камеруна, Габона и Республики Конго.

Кто из этих необыкновенный красавцев понравился вам больше всего? Расскажите в комментариях!