Идея домов, которых совмещаются пространства, далеко не нова. Завойчинская даже не первая. И всегда интересно, что еще могут придумать авторы. Вот и тут тоже дом - гостиница для призраков, которые не нашли покоя.
Начала читать. Ну и..какое-то странное ощущение. Все смешалось. Люди-кони. В данном случае, бархатные платья, цирковые слоны и телефоны.
Полное ощущение недоработки. Все можно было подать чуть более продуманно, чуть более изящно. И сама главная героиня тоже не особо впечатлила. Как и любовная линия. Я даже не поняла откуда она началась. Потому как, ну да, герой вызвал прикосновением без перчаток стандартный набор бабочек и остального. Но с остальным то что?
Остальные герои тоже выглядят порой очень странно и надуманно.
Даже история с цирком... Ну то есть, то что они укокошили директора это прям их держит и нет прощения. А вот что съели друг друга, так просто повиниться надо было.
Вообще, чем дальше я читала, тем сильнее у меня создавалось ощущение, что это уже где-то видела. Где-то попадалось похожее. Те же демоны и смерти, бал и все такое.
Приправлено сверху все конечно же истинностью и сопротивлением героини. Только сопротивление какое-то… пнуть по ноге во время бала. эээммм…
Ну да, она студентка, но мозг то какой-то есть? Вроде нам ее пытаются представить местами рассудительной.
За всю книгу героиня ничего не сделала. Ну то есть, я там не говорю про взросление, изменение и все такое. Все таки это не тот жанр, чтобы ждать чего-то мудреного. Я про то, что она вообще ничего не сделала в этой книге. Все ее действия это пойти спросить. Чуток рефлексии. Всё.
Обычно на книги, которые меня царапают, отзывы получаются многобуквенными. А тут даже и написать нечего. Плохо? нет. Хорошо? не знаю. Как-то никак. Хотя, дочитала, что уже повод задуматься: авось такое по вкусу кому-то.