Найти тему
Гражданская позиция

Мы стали жить лучше, чем когда раньше…

Да наше население, население России стало иметь машины, о которых раньше завидовали. А то и не одну. Разрослись коттеджные поселки. Красивые районы, дома в городах. Обустройство городов, вернее центров городов идёт полным ходом.
Красивые торговые центры, много дорогих товаров.
Так, дорогих. Это я уже дошел до верхней планки достижения нашего народа.
Теперь поехали в обратку.
Население выбирает в торговых центрах дешёвые отделы. На дорогие жалко основному населению тратиться.
Вот теперь я уточню что хотел высказать. В заголовке я не поставил знак ? и !
Именно это я хотел обсудить, лучше или не лучше мы стали жить. Как и прежде наши блага, это то что перепадает нам от других государств. Раньше это был загнивающий запад и угнетающая всех и вся ненавистные США. Сегодня это и Китай и и и, наверное все страны. Да, а с африканцами мы тоже теперь друзья. И, больше, одна команда по развитию.

Наши граждане пропитанные телевизором, меня здесь начнут обзывать, стращать и хаять.

Я же просто предлагаю, думая головой, сравнить и вспомнить. Китайский ширпотреб и электроника давно почетны в нашей стране. Теперь «их» легковушки, уже и фуры и теперь наверное все в почете. У другого населения, с похожими чертами лица, мы уже в санкциях. Что, то подсказывает, и Индия, со своими выдающимися товарами скоро будет у нас в почете.

Вам не кажется, что лучше мы стали жить, что пользуемся достижениями и производством других стран. Свой то уровень у нас теперь на уровне жаркого континента.

А теперь просто сравним у нас. Внутри. Да, Союз сильно отставал по ширпотребу. Но все остальное, не угнетало старостью и настроением о будущем , как каждого, так и страны. Гордость за страну была огромна. Морально на мозги ничего не давило. В любом случае, представлялась радужная перспектива. Сейчас нечто подобное есть, у пропитанных телевизором, за своего царя и знать, которые выделяются на мировом уровне своим богатством и действиями. За себя то гордиться давно не приходится.

А, сытые нулевые! Которые нам выпали вплоть до 12-го года. Когда государство, само себя устаканивало и не лезло в народ. У меня был бизнес по детским товарам, и я могу вам напомнить по чему сравнить тот период и нынешний. Для детей тогда вообще ничего не жалели. Сколько было сетей и частных детских магазинов. Как говорится – всем хватало. И все развивались. Сейчас это как частные АЗС заправки, по пальцам пересчитать. Сейчас только «поганые» бренды концы сводят.

Сейчас нам главное в «гонках» с Африкой не потеряться. Только и осталось.

-2

Советские фильмы нам остались для успокоение души. Комедии как солнышко на улице. Жалко засмотрены уже все. А фильмы по тем производственным и общественным конфликтам, такие милые и наивные. А советские детективы и «про бандитов» с социалистическим реализмом! А вот детские сказки, все про современную действительность. Голова не напрягается, а отдыхает.

А современный телевизор? Стоит ли его смотреть. Я перестал смотреть, кроме фильмов, с 15-го года. Поверьте, фильм заканчивается и не секунды другого. Это уже на автомате. Нет, конечно, бывают ситуации когда никуда не денешься. Но, это что-то невыносимое, так бьет по мозгам. Это вранье и фальшь, просто колбасит.

Вот, если бы мы стали жить лучше по развитию нас с уровня, хотя бы с «сытых нулевых». А в идеале, после «развала» Союза. Тогда бы Турции и Китай, по их товарам, на современное время и близко не были. Интересно, а как бы сейчас было.

Если интересно, у меня много философских рассуждение по ныне происходящему, от 90-го до 24-го.