9K подписчиков

Оладьи из патиссонов. Такие же вкусные, как и из кабачков

173 прочитали

Привет, дорогие! Ну как, пошли кабачки?

У нас пока что их не очень много. Время, когда все друг другу предлагают кабачки, ещё не пришло. Всё, что собираем, в дело идёт.

 Привет, дорогие! Ну как, пошли кабачки?  У нас пока что их не очень много. Время, когда все друг другу предлагают кабачки, ещё не пришло. Всё, что собираем, в дело идёт.

Любимый свой салат из кабачков и перца уже закрутила - вот здесь рецепт. Готовила как в видео, только без помидоров - не назрели пока.

Салат Юрча
Салат Юрча

Скоро икру буду делать, рецепт икры с майонезом можете посмотреть здесь.

Икра из кабачков с томатом и майонезом
Икра из кабачков с томатом и майонезом

Сажаю я как кабачки, так и патиссоны.

Кабачки и патиссоны схожи по вкусу, имеют идентичный химический состав и содержат приблизительно одинаковое количество полезных веществ. Обе разновидности на 93% состоят из воды и на 4,9% из глюкозы.

Пару лет назад посадила их на одну грядку, и они у меня переопылились. Помимо обычных кабачков и патиссонов, вырастали и интересные плоды - по форме ближе к кабачкам, а по цвету и текстуре - к патиссонам. Теперь сажаю их отдельно.

Плод любви кабачка и патиссона
Плод любви кабачка и патиссона

И если кабачки у меня уходят на заготовки, то в обычных блюдах мне больше нравятся патиссоны. Мякоть у них более плотная и менее волокнистая, а шкурка тонкая и очищать её не надо.

Я патиссоны и тушу, и жарю, и рагу с ними готовлю. А сегодня приготовила оладушки. На одну порцию сорвала патиссон весом около 500 граммов.

 Привет, дорогие! Ну как, пошли кабачки?  У нас пока что их не очень много. Время, когда все друг другу предлагают кабачки, ещё не пришло. Всё, что собираем, в дело идёт.-5

Натёрла его на крупной тёрке, посолила (примерно1/2 чайной ложки соли) и оставила на полчаса. Отделилось довольно много жидкости, которую надо слить, немного отжимая натёртые патиссоны.

 Привет, дорогие! Ну как, пошли кабачки?  У нас пока что их не очень много. Время, когда все друг другу предлагают кабачки, ещё не пришло. Всё, что собираем, в дело идёт.-6

Добавила 1 сырое яйцо и 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, замесила тесто. Соду я не добавляю, оладьи и так получаются пышные.

 Привет, дорогие! Ну как, пошли кабачки?  У нас пока что их не очень много. Время, когда все друг другу предлагают кабачки, ещё не пришло. Всё, что собираем, в дело идёт.-7

Жарила с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

 Привет, дорогие! Ну как, пошли кабачки?  У нас пока что их не очень много. Время, когда все друг другу предлагают кабачки, ещё не пришло. Всё, что собираем, в дело идёт.-8

Можно ещё потом перевернуть и дожарить первую сторону - для более румяной и плотной корочки.

Из этих продуктов получилось 6 румяных оладьев - как раз на завтрак для нас с мужем.

Приятного аппетита!

 Привет, дорогие! Ну как, пошли кабачки?  У нас пока что их не очень много. Время, когда все друг другу предлагают кабачки, ещё не пришло. Всё, что собираем, в дело идёт.-9

А вы что готовите из кабачков и патиссонов? Делитесь в комментариях рецептами! Поможем друг другу сделать так, чтобы эти чудесные овощи не сильно надоели за сезон, будем их готовить вкусно и разнообразно!