Сливочное масло – один из самых популярных продуктов в России. Его добавляют во многие блюда, а по утрам его используют при приготовлении бутербродов.
В магазинах представлен огромный выбор сливочного масла, но не все производители соблюдают установленный ГОСТ. Некоторые могут заменять молочный жир растительным.
Вам может быть интересно:
• В России стартовал обмен денег
• Не служивших в ВС РФ по состоянию здоровья тоже призывают
• В правительстве анонсировали новую меру поддержки для семей с детьми
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Специалисты Роскачества регулярно проводят исследования качества продукции и находят нарушения.
Как писал портал PNZ.RU, по результатам одного из последних исследований Роскачества, 6 марок показали себя не с лучшей стороны в плане применения растительных жиров: «Солнечная долина», «Деревенская буренка», «Молочная мозаика», «Вологодские традиции», «Славянское» и «Волжаночка».
«Выявление в молочной продукции фитостеринов свидетельствует о ее фальсификации растительными маслами: гидрогенизированным соевым маслом, гидрогенизированным пальмовым маслом, кокосовым маслом и другими», – подчеркнула заведующая лабораторией пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Ленинградская МВЛ» Инесса Светашова.
Специалисты указывают, что определить опасное сливочное масло можно не только в лаборатории.
Существуют способы, которые можно применить и в домашних условиях. Достаточно взять чашку с горячей водой и положить в нее кусочек масла.
Натуральное растает на поверхности, оставив полупрозрачную лужицу, а маргарин застынет густым слоем.
Советуем прочитать:
• В России стартовал обмен денег
• Получение звания «Ветеран труда» упрощают
• Сокращение на 10%: Силуанов рассказал, что будет с социальными выплатами
• В ближайший год миллионам граждан придется менять права
Далее следует перемешать воду. Если масло качественное, то продукт растворится в ней, а маргарин распадется на мелкие кусочки.
Для определения качества масла можно воспользоваться и холодильником. Следует заморозить продукт на три часа. Качественный продукт будет откалываться кусочками, а масло с добавками будет легко резать и намазывать на хлеб.