"Что приготовить на обед быстро и просто"
Надолго запланированная работа, затянувшаяся до обеденного времени, создает проблему с поиском быстрой и вкусной еды для перекуса. Очень удобно иметь набор рецептов, которые можно приготовить за минимальное количество времени и при этом получить полезный результат. Ниже представлены несколько таких рецептов, которые помогут вам справиться с голодом и не отвлекаться от работы.
1. Салат "Цезарь". Известный и всегда популярный салат. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм куриного филе (можно использовать уже готовое), 150 грамм свежего айсберга или ромэн-салата, 50 грамм поджаренных хрустящих крошек белого хлеба (крутоны), твердый сыр (пармезан или любой другой по вашему вкусу), пара столовых ложек домашнего майонеза, щепотка соли и черного молотого перца. Филе нарежьте порционными кусочками, слегка обжарьте на растительном масле. Размягченный салат перережьте на пластинки, поместите в большую чашу или тарелку. Сверху выложите куриную грудку, крутоны и посыпьте тертым сыром. Приправьте майонезом, соли и перца. Готовое блюдо можно дополнить лимонным соком.
2. Суп-пюре из брокколи. Замечательное блюдо для любителей овощей. Нам потребуется 300 грамм свежего или замороженного брокколи, одна небольшая луковица (лук порей), полтора стакана куриного или овощного бульона (можно заменить водой), немного масла для обжаривания лука, щепотка соли и черного перца по вкусу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистости, добавьте предварительно порезанную капусту и перемешайте все ингредиенты в течение нескольких минут. Залейте подходящий бульоном или водой и тушите до готовности овощей - около 15 минут. Постепенно перемалывайте суп в блендере, чтобы получить однородную и легкую текстуру. Подавайте его горячим с щепоткой перца и при необходимости добавьте немного соли.
3. Паста с креветками и базиликом. Прекрасное сочетание пасты, креветок и свежих зеленых трав. Для этого рецепта нужно иметь под рукой 200 грамм спагетти (можно использовать другой вид пасты), 150 грамм очищенных креветок, пара столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика, несколько дольки чеснока, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Спагетти сварите "al dente" в большом объеме подсоленной воды (2-3 минуты менее указанного на упаковке времени). В это время обжарьте креветки легко на оливковом масле до румяности, добавьте измельченный базилик и чеснок через пресс. Прогрейте все ингредиенты еще пару минут на хорошо разогретой сковороде и заправьте пасту готовым соусом. Приправьте перцем и посыпьте солью.
Конечно, это всего лишь несколько предложений из огромного разнообразия рецептов быстрых обедов. Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте с разными продуктами и ароматическими добавками - и вы обязательно найдете оптимальное решение для самого занятого дня.
Подписывайтесь на канал!