Сегодня мы с Вами приготовим квашеные огурчики которы можно кушать сразу - это очень вкусно, или закрыть в баночки на зиму. В таких огурцах сохраняються все полезные вещества. Огурчики берем небольшого размера, только не скороспелку, если попадеться хоть один огурчик скороспелки може испортить Вам всю закваску . Огурчики моем, и заливаем холодной водой от 2 часов, до 6 часов, все зависит насколько Ваши огурцы свежии. У огурца обрезаем цветоножку (противоположный конец от цветка). В подготовленную тару на дно укладываем листья хрена, вишни, черной смордины, чеснок, сладкий перчик, горький перчик по желанию и перец черный горошком, а затем укладываем огурчики. Сверху ложим зонтики укропа. И заливаем рассолом. Прикрываем марлей. Даем нашим огурчикам постоять при комнатной температуре 3-5 дней. Рецепт: На каждый литр некипяченой воды берем 62-65 грамм соли, крупного помола без добавок. Растворить и залить огурчики, так что бы они были покрыты рассолом. Наши огурчики готовы. Моем бано