Найти тему

Оладьи со смородиновым конфитюром

Пышные, сытные оладьи, лоснящиеся от масла. Приправленные ярким, кисло-сладким конфитюром. Аппетитно стекающим, и образующим у подножья оладьевой горки, ароматное ягодное озерцо. Это прекрасный завтрак, полдник ну или просто повод для радостного чаепития.

Тесто:

1. Яйца 2шт.

2. Кефир 40г.

3. Сметана 30г.

4. Масло растительное, без запаха 15г.

5. Сок лимона 1 ч/л.

6. Сода ¼ ч/л.

7. Молоко 50г.

8. Мука 80г.

9. Сахар 30г.

10. Соль щепотка по вкусу

11. Ароматизировать можно мелкой цедрой, корицей, ванилью.

Смешайте венчиком яйца, сахар, соль, лимонный сок, кефир, сметану, и растительное масло.

Добавьте просеянную муку и соду.

Замешивайте венчиком густое гладкое тесто.

Постепенно добавляя молоко и продолжая перемешивать, доведите массу до гладкости и нужной консистенции – густой сметаны.

Дайте тесту постоять 15 минут.

Жарьте на сковороде на среднем огне, в растительном масле, до готовности.

Сервируйте полив сверху конфитюром.

Можно дополнить блюдо сметаной, мороженным, шоколадной пастой и всем тем, чего в данный момент, просит ваша душа.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются