Пышные, сытные оладьи, лоснящиеся от масла. Приправленные ярким, кисло-сладким конфитюром. Аппетитно стекающим, и образующим у подножья оладьевой горки, ароматное ягодное озерцо. Это прекрасный завтрак, полдник ну или просто повод для радостного чаепития.
Тесто:
1. Яйца 2шт.
2. Кефир 40г.
3. Сметана 30г.
4. Масло растительное, без запаха 15г.
5. Сок лимона 1 ч/л.
6. Сода ¼ ч/л.
7. Молоко 50г.
8. Мука 80г.
9. Сахар 30г.
10. Соль щепотка по вкусу
11. Ароматизировать можно мелкой цедрой, корицей, ванилью.
Смешайте венчиком яйца, сахар, соль, лимонный сок, кефир, сметану, и растительное масло.
Добавьте просеянную муку и соду.
Замешивайте венчиком густое гладкое тесто.
Постепенно добавляя молоко и продолжая перемешивать, доведите массу до гладкости и нужной консистенции – густой сметаны.
Дайте тесту постоять 15 минут.
Жарьте на сковороде на среднем огне, в растительном масле, до готовности.
Сервируйте полив сверху конфитюром.
Можно дополнить блюдо сметаной, мороженным, шоколадной пастой и всем тем, чего в данный момент, просит ваша душа.
Приятного вам аппетита!