Стала ловить удивленные взгляды от соседки по даче, то на меня, то на моего мужа. Стало интересно, что же ее так заинтересовало? Проанализировав, поняла, когда я решаю, что будет ужн в казане, мой муж с удовольствием идет готовить ужин для всей семьи. А я сижу отдыхаю и нахваливаю.
- Уверена, вы оцените женскую хитрость. Все комплименты ему, но мы то знаем кто все придумал.
Садитесь поудобнее и записывайте. Этот рецепт точно не ударит по вашему кошельку, так как готовится всего из 3-х ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я от души благодарю за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю крепко!
Поехали!
Для начала разведите костер и нагрейте казан. Вливайте в казан полбутылки растительного масла и ждите, когда задымит.
- Если готовите на семью из 4-х человек, то можно уменьшить все ингредиенты в 2 раза.
Пока масло греется, почистите картофель, примерно 1 кг (за что люблю узбекскую кухню - у них часто пропорции 1;1)
Картошку целиком бросайте в нагретое масло и обжаривайте, периодически переворачивая половником в течение 7-10 минут.
- уже аппетитно не так ли?
Картофель достаем из масла и пока оставляем отдыхать.
Займемся мясом!
Пока картофель готовится, нарежьте 1 килограмм мяса крупными кусками, как на шашлык.
Мы по-русски часто берем свинину, в оригинальном варианте, конечно, баранина. Можно и говядину, выбирайте на свой вкус.
Нарежьте лук полукольцами, лука можно много, берите смело 2-4 средние луковицы.
Бросьте лук в горячее масло, которое осталось после картофеля. Слегка обжарьте и добавьте мясо и приправы. Жарьте до готовности мяса, периодически помешивая половником.
- Лучше, если вы купите специальные приправы у восточных парней на вес. Обычно они продаются в ларьках с фруктами и овощами.
Финальная стадия блюда!
Достаньте мясо с луком из масла. И полностью уберите масло из казана (выбросить). Оставьте лишь 5 столовых ложек или налейте новое.
Выкладывайте в казан обжаренный картофель, сверху мясо с луком и солите.
Налейте воды, чтобы чуть скрывало содержимое казана. Накройте крышкой и томите 40 минут на среднем огне.
Казан-кебаб готов! Осталось посыпать свежей зеленью и подать голодным домочадцам.
Вы только посмотрите какая красота! А муж-то какой молодец!
Спасибо, что дочитали до конца! На все рецепты я снимаю 2-х минутные видео, поэтому, если хотите посмотреть видео-версию, загляните на канал. Обнимаю нежно!