Найти тему
Кондитер после шести

Муж готовит казан-кебаб (или кабоб) каждый раз на даче, а я отдыхаю и нахваливаю, всего 3 ингредиента

Оглавление

Стала ловить удивленные взгляды от соседки по даче, то на меня, то на моего мужа. Стало интересно, что же ее так заинтересовало? Проанализировав, поняла, когда я решаю, что будет ужн в казане, мой муж с удовольствием идет готовить ужин для всей семьи. А я сижу отдыхаю и нахваливаю.

Это половина готового блюда. Уже интересно?
Это половина готового блюда. Уже интересно?
  • Уверена, вы оцените женскую хитрость. Все комплименты ему, но мы то знаем кто все придумал.

Садитесь поудобнее и записывайте. Этот рецепт точно не ударит по вашему кошельку, так как готовится всего из 3-х ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я от души благодарю за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю крепко!

Поехали!

Для начала разведите костер и нагрейте казан. Вливайте в казан полбутылки растительного масла и ждите, когда задымит.

Развести костер. У меня чугунная печь для казана
Развести костер. У меня чугунная печь для казана
  • Если готовите на семью из 4-х человек, то можно уменьшить все ингредиенты в 2 раза.

Пока масло греется, почистите картофель, примерно 1 кг (за что люблю узбекскую кухню - у них часто пропорции 1;1)

в казан вылить растительное масло
в казан вылить растительное масло

Картошку целиком бросайте в нагретое масло и обжаривайте, периодически переворачивая половником в течение 7-10 минут.

Обжаривайте картофель. Ух, как аппетитно выглядит уже
Обжаривайте картофель. Ух, как аппетитно выглядит уже
  • уже аппетитно не так ли?

Картофель достаем из масла и пока оставляем отдыхать.

Через 7-10 минут картофель подрумянится. Нужно достать его из масла.
Через 7-10 минут картофель подрумянится. Нужно достать его из масла.

Займемся мясом!

Пока картофель готовится, нарежьте 1 килограмм мяса крупными кусками, как на шашлык.

Мы по-русски часто берем свинину, в оригинальном варианте, конечно, баранина. Можно и говядину, выбирайте на свой вкус.

Нарежьте лук полукольцами, лука можно много, берите смело 2-4 средние луковицы.

Лук нарежьте полукольцами
Лук нарежьте полукольцами

Бросьте лук в горячее масло, которое осталось после картофеля. Слегка обжарьте и добавьте мясо и приправы. Жарьте до готовности мяса, периодически помешивая половником.

Мясо и лук обжарить в масле, которое осталось от картофеля.
Мясо и лук обжарить в масле, которое осталось от картофеля.
  • Лучше, если вы купите специальные приправы у восточных парней на вес. Обычно они продаются в ларьках с фруктами и овощами.
Вот такая у меня приправа универсальная для казана
Вот такая у меня приправа универсальная для казана

Финальная стадия блюда!

Достаньте мясо с луком из масла. И полностью уберите масло из казана (выбросить). Оставьте лишь 5 столовых ложек или налейте новое.

лук и мясо нужно достать
лук и мясо нужно достать

Выкладывайте в казан обжаренный картофель, сверху мясо с луком и солите.

Налейте воды, чтобы чуть скрывало содержимое казана. Накройте крышкой и томите 40 минут на среднем огне.

Томим 40 минут, периодически помешивая половником
Томим 40 минут, периодически помешивая половником

Казан-кебаб готов! Осталось посыпать свежей зеленью и подать голодным домочадцам.

Пишу этот текст и текут слюнки, мясо получается очень нежное.
Пишу этот текст и текут слюнки, мясо получается очень нежное.

Вы только посмотрите какая красота! А муж-то какой молодец!

Спасибо, что дочитали до конца! На все рецепты я снимаю 2-х минутные видео, поэтому, если хотите посмотреть видео-версию, загляните на канал. Обнимаю нежно!