Лето - время ярких красок, сочных вкусов и легких блюд. Для тех, кто хочет насладиться всей палитрой летних овощей и создать что-то особенное на ужин, рецепт "Домашний рататуй" станет настоящим открытием. Прост в приготовлении, это блюдо покорит вас своим уникальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 шт. баклажанов
- 1 шт. желтый сладкий перец
- 1 шт. красный сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки помидоров
- Щепотка сахара
- 50 мл оливкового масла
- ½ чайной ложки томатной пасты
- 10 г петрушки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1) Нарежьте мелкими кубиками лук и баклажаны. Посыпьте баклажаны солью и дайте им полежать несколько минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи.
2) В это время очистите перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарежьте такими же мелкими кубиками, как и баклажаны и лук. Мелко нарубите чеснок и петрушку.
3) Разогрейте в сковородке часть оливкового масла и обжарьте до мягкости лук. Затем откиньте его на дуршлаг.
4) Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Откиньте обжаренные баклажаны на дуршлаг. Затем обжарьте кубики перца и также откиньте их на дуршлаг.
5) Добавьте оставшееся масло в сковороду, обжарьте чеснок до мягкости, а затем добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Сразу после этого добавьте помидоры. Тушите все вместе около тридцати секунд, а затем добавьте обжаренные ранее овощи и рубленую петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и потушите еще минуту. Блюдо готово!
Пищевая ценность на порцию:
- Белки: 4 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 16 г
- Калорийность: 191 ккал
Подавайте рататуй с гарниром из отварного риса или свежей летней зелени. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех своим изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Этот и другие рецепты смотрите в наше телеграм канале - https://t.me/magicalrecipes