Для приготовления нам понадобиться:
- 600-700 г. муки
- 30г. свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 70-80 г. сливочного масла или маргарина
- 250 мл. молока или воды
- 100 г. сахара
- 1/3 ч.л. соли
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, перемешать до их полного растворения. Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить в дрожжевую смесь. Муку просеять и в несколько приемов всыпать в тесто. Сливочное масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и вымешать руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Готовое тесто должно быть эластичным, но не плотным. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увлечения объема в 2 раза. Затем обмять и дать тесту подойти еще раз. Сформировать из него изделия, оставить для расстойки на 10-15 минут и выпекать.
Не пропусти новых рецептов, подпишись на канал.