Ингредиенты:
- 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 300 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте (слегка жесткую). Следуйте инструкции на упаковке для времени приготовления пасты.
2. В то время как паста варится, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте их до золотистого цвета и ароматного, около 1-2 минут.
3. Добавьте креветки в сковороду с чесноком. Обжаривайте их до румяной окраски, примерно 2-3 минуты с каждой стороны, до полного приготовления. Они должны стать розовыми и прозрачными.
4. Откиньте вареную пасту на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.
5. Добавьте в сковороду с креветками и чесноком откинутую пасту. Перемешайте, чтобы креветки и чеснок равномерно распределились по всей пасте. Если паста кажется сухой, добавьте немного воды от варки, чтобы создать соус.
6. Подавайте горячую пасту с креветками и чесноком в тарелки. Посыпьте свежей петрушкой или базиликом для украшения и придания аромата.
Приятного аппетита! Этот рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина, и прекрасно сочетается с свежим салатом или гарниром по выбору.