Найти в Дзене
Вкусно и точка

Вот простой и вкусный рецепт “паста с креветками в сливочном соусе и чесноком’’

Паста с креветками в сливочном соусе и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе и чесноком

Ингредиенты:

- 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)

- 300 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных

- 3-4 зубчика чеснока, измельченных

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте (слегка жесткую). Следуйте инструкции на упаковке для времени приготовления пасты.

2. В то время как паста варится, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте их до золотистого цвета и ароматного, около 1-2 минут.

3. Добавьте креветки в сковороду с чесноком. Обжаривайте их до румяной окраски, примерно 2-3 минуты с каждой стороны, до полного приготовления. Они должны стать розовыми и прозрачными.

4. Откиньте вареную пасту на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.

5. Добавьте в сковороду с креветками и чесноком откинутую пасту. Перемешайте, чтобы креветки и чеснок равномерно распределились по всей пасте. Если паста кажется сухой, добавьте немного воды от варки, чтобы создать соус.

6. Подавайте горячую пасту с креветками и чесноком в тарелки. Посыпьте свежей петрушкой или базиликом для украшения и придания аромата.

Приятного аппетита! Этот рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина, и прекрасно сочетается с свежим салатом или гарниром по выбору.