Есть большое количество вариантов приготовления фунчозы. Из-за этого сложно найти тот самый вкусный, в меру простой и бюджетный вариант. Так ловите тот самый рецепт, который сможет позволить приготовить даже студент.
Ингредиенты:
✔️фунчоза;
✔️ 400 грамм куриного мяса (филе грудки или бедра);
✔️ 1 луковица;
✔️ 1 морковка;
✔️ 1 болгарский перец;
✔️ 2 огурца;
✔️ 5 столовых ложек соевого соуса;
✔️специи по вкусу.
Рецепт:
- Нарезать длинными брусочками курицу.
- Нарезать мелкими кубиками лук.
- Обжарить курицу с луком. Залить их соевым соусом.
- Нарезать соломкой морковку, перец.
- Добавить уже нарезанные овощи к обжарке и потушить до готовности.
- Залить фунчозу кипятком на пять минут. При необходимости разрезать ее ножницами, если хотите ее покороче.
- Добавить фунчозу к обжаренным ингредиентам, потушить пару минут и выключить.
- Нарезать соломкой огурцы.
- Добавить огурцы на сковороду, все тщательно перемешать.
- Добавить специи по вашему вкусу. Так же можно добавить кунжут.
- Фунчоза готова.
Фунчоза готовится быстро, просто и получается очень вкусно. Приятного аппетита!