Найти тему
Тайны звезд

Вкуснее самого дивного шербета: готовим эскимо из сказки «Старик Хоттабыч»

Оглавление
   Кадр из фильма «Старик Хоттабыч», 1956г.
Кадр из фильма «Старик Хоттабыч», 1956г.

Волшебник высокого оценил десерт.

– Это вкуснее самого дивного шербета! – восклицал старик Хоттабыч, ставя эскимо выше сладости, не раз воспетой восточными поэтами и сказочниками.

Эскимо в глазури

Продукты на 4 порции:

  • 450 г сливок жирностью 35%
  • 400 г сгущенного молока
  • 40 г молочного шоколада (или горького)
  • 30 г сливочного масла жирностью 82%

В 100 г – 246 ккал.

Эскимо со вкусом мяса: необычное мороженое выпустили в России

Приготовление: 1 час

Ожидание: 4 часа

Заранее охладите сливки и сгущенку.

Взбейте сливки миксером на низкой скорости. Когда образуются мягкие пики, прекращайте. Иначе получатся масляные сгустки. А это не нужно для приготовления мороженого.

С помощью венчика небольшими порциями добавьте сгущенку.

Подготовьте специальные формочки для эскимо либо стаканчики – бумажные или пластиковые из-под йогурта.

Распределите массу. Вставьте деревянные палочки. Подровняйте верх заготовок.

Уберите заполненные формы в морозилку на 4 часа.

Растопите шоколад – на водяной бане или в микроволновке. В плоской тарелке смешайте с размягченным маслом.

Достаньте эскимо из формочек. Держа за палочку, окуните в глазурь так, чтобы она покрыла пломбир со всех сторон.

Положите на решетку. Через 5-10 сек заверните в фольгу и уберите в морозилку.