Для приготовления нам понадобиться:
- 800 г. муки
- 12 г. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 150 г. сливочного масла или маргарина
- 500 мл. молока или сыворотки
- 2-4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для приготовления опары молоко подогреть до температуры 30-40 градусов С. Добавить сахар, дрожжи, поставить в теплое место на 20 минут, чтобы появилась пена. Яйца взбить с солью. Сливочное масло натереть на терке. К подошедшей опаре добавить яйца и масло, перемешать. Муку просеять, небольшими порциями ввести в тесто, тщательно перемешивая каждый раз. Вымешивать тесто руками не менее 20 минут. Готовое тесто должно быть упругим, но не плотным, отлипать от рук. Скатать тесто в шар, поместить его в плотный или марлевый мешочек, вдвое больше по объему , завязать, оставив место для подъема. Получившийся сверток опустить в кастрюли с очень холодной водой. Тесто утонет, а через 10-20 минут всплывет. После этого вы месить его еще раз с небольшим количеством муки и поставить в теплое место на 20 минут. Затем сформировать изделия. оставить их для расстойки на 15-25 минут и выпекать.
Подписывайтесь на канал не пропустите новые рецепты.