Найти в Дзене

Расхламление продуктов

Я категорически против выбрасывания продуктов! Покупаю столько, сколько мы съедим. Считаю расточительством отправлять в мусорку то, во что вложено много труда, и сонно, и других людей.

Но бывает так, что остается небольшой остаток чего-либо, в количестве, которого не хватит на полноценное блюдо даже одному члену семьи!

Опытные хозяйки знают, как это использовать: всевозможные салаты «из того, что было в холодильнике», сложносочиненные супы, всевозможные пиццы, пирожки и блинчики с начинкой.

Поскольку такие блюда требуют возни, я их готовлю в субботу. Вот и сегодня у меня пицца, компот из остатков яблок и лимона и чизкейк - нужно было утилизировать остатки масла и творога, а сырники уже надоели!

Пиццу я готовлю на весь противень и в течение дня ее приканчивают. Тесто самое простое, начинка - из остатков того, что нашла: колбаса, помидоры, пикули по рецепту из Макдональдса, сверху - сыр.

-2

Чизкейк сверху дополнила начинкой из абрикосового варенья. Чтобы оно не растекалось - добавила пару ложек муки, вот такой лайфхак))) Половину уже съели, вторую доедим сегодня) Вкусно, сытно, экономно и даже полезно - теста минимум, творога максимум!

Сегодня буду готовить немецкий картофельный салат, как раз осталось пару отварных картофелин, а в холодильнике - немного бекона. Вы знаете его рецепт? Если нет - напишу в комментариях!

А какие блюда по остаточному принципу готовите Вы? Пишите в комментариях?