Найти тему

Вкуснейший соус барбекю за 15 минут

Соус барбекю был изобретен американцами,но существуют десятки его разновидностей со всевозможными пряными добавками. Основа всегда томатная (кетчуп или паста),а вкус варьируется от сладкого (с дымком) докисло-сладкогоиострого.Остротуможнорегулироватьпосвоемувкусу, но старайтесь придерживаться других пропорций,чтобы получить весь вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кетчуп – 150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лук маленький – 50 г
  • сливочное масло – 10 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • патока (или коричневый сахар) – 0,5 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • табаско – 1/4 ч. л.
  • перец чили – 1 щеп.
  • винный белый уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок очистить, натереть на самой мелкой терке. И пересыпать в сотейник с кусочком сливочного масла.

Пассеровать луково-чесночную кашицу на слабом огне минуту.

Добавить кетчуп, горчицу и соевый соус. Дать покипеть пару минут.

Добавить мед и патоку, ворчестер. Прогреть пару минут.

Теперь пришла очередь кисло-острых ноток: табаско и чили, уксуса и лимонного сока. Еще раз все прогреть.

Готовому соусу дать остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер. И убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялся. Подавать к мясу на гриле (перед подачей можно процедить соус через сито). Вкусных вам пикников!

Еда
6,23 млн интересуются