Для приготовления нам понадобиться:
- 500-600 г муки
- 50 г дрожжей
- 5-6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 100 г маргарина
- 450-500 мл молока
- 200-250 г сашара
- 1/2 ч.л. соли
Для приготовления опары молоко подогреть до температуры 30-40 градусов С. Развести в нем дрожжи. Добавить одну столовую ложку сахара и 150 г. муки. Тщательно перемешать, поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородную массу. Масло и маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масленую смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивать его нужно долго, не менее 20 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую емкость, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза. Готовое тесто должно быть эластичным, легко отставать от стенок посуды. Сформировать из него изделия, оставить их для расстойки на 10-20 минут , а затем выпекать.
Подписывайтесь на канал не пропустите новые рецепты.