Горбуша — это вкусная и питательная рыба, которую можно использовать для приготовления различных блюд. В этой статье я расскажу о нескольких интересных и вкусных рецептах, которые можно приготовить из горбуши. 1. Запеченная горбуша с лимоном и чесноком. Ингредиенты:- 1 крупная горбуша;- 2 лимона;- 4 зубчика чеснока;- соль и перец по вкусу;- свежая зелень (укроп или петрушка);- оливковое масло. Приготовление:1. Очистите горбушу от чешуи, удалите жабры и вымойте ее под проточной водой.2. Разрежьте лимоны на тонкие кружочки, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите половинку рыбы на дно формы, посыпьте солью, перцем и положите несколько кружочков лимона и половинку измельченного чеснока.4. Поставьте вторую половинку рыбы на первую, снова посыпьте солью, перцем и добавьте оставшуюся часть лимона и чеснока.5. Сверху полейте рыбу оливковым маслом и накройте форму фольгой.6. Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духо