Найти в Дзене

Что приготовить из горбуши

Горбуша — это вкусная и питательная рыба, которую можно использовать для приготовления различных блюд. В этой статье я расскажу о нескольких интересных и вкусных рецептах, которые можно приготовить из горбуши. 1. Запеченная горбуша с лимоном и чесноком. Ингредиенты:- 1 крупная горбуша;- 2 лимона;- 4 зубчика чеснока;- соль и перец по вкусу;- свежая зелень (укроп или петрушка);- оливковое масло. Приготовление:1. Очистите горбушу от чешуи, удалите жабры и вымойте ее под проточной водой.2. Разрежьте лимоны на тонкие кружочки, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите половинку рыбы на дно формы, посыпьте солью, перцем и положите несколько кружочков лимона и половинку измельченного чеснока.4. Поставьте вторую половинку рыбы на первую, снова посыпьте солью, перцем и добавьте оставшуюся часть лимона и чеснока.5. Сверху полейте рыбу оливковым маслом и накройте форму фольгой.6. Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духо
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Горбуша — это вкусная и питательная рыба, которую можно использовать для приготовления различных блюд. В этой статье я расскажу о нескольких интересных и вкусных рецептах, которые можно приготовить из горбуши.

1. Запеченная горбуша с лимоном и чесноком.

Ингредиенты:- 1 крупная горбуша;- 2 лимона;- 4 зубчика чеснока;- соль и перец по вкусу;- свежая зелень (укроп или петрушка);- оливковое масло.

Приготовление:1. Очистите горбушу от чешуи, удалите жабры и вымойте ее под проточной водой.2. Разрежьте лимоны на тонкие кружочки, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите половинку рыбы на дно формы, посыпьте солью, перцем и положите несколько кружочков лимона и половинку измельченного чеснока.4. Поставьте вторую половинку рыбы на первую, снова посыпьте солью, перцем и добавьте оставшуюся часть лимона и чеснока.5. Сверху полейте рыбу оливковым маслом и накройте форму фольгой.6. Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (время приготовления зависит от размера рыбы).7. Подавайте запеченную горбушу, посыпанную свежей зеленью, к столу.

2. Горбуша с овощами на гриле.

Ингредиенты:- 1 крупная горбуша;- 2 больших помидора;- 1 красный сладкий перец;- 1 желтый сладкий перец;- 1 кабачок;- соль и перец по вкусу;- оливковое масло.

Приготовление:1. Подготовьте овощи: помидоры нарежьте поперечными ломтиками толщиной около 1 сантиметра, перцы нарежьте полосками, а кабачок – кружочками или ломтиками.2. Очистите горбушу от чешуи, удалите жабры и вымойте ее под проточной водой.3. Смажьте овощи оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.4. Разогрейте гриль или грилевую сковороду и выложите на нее овощи. Готовьте каждую сторону около 2-3 минут до появления приятной корочки.5. Поставьте рыбу на гриль, снизьте огонь и готовьте ее около 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности.6. Подайте запеченную горбушу вместе с овощами.

3. Салат из горбуши и свежих овощей.

Ингредиенты:- 1 крупная горбуша;- 1 большая морковь;- 1 большая свекла;- 1/2 красного лука;- свежие зелень и лимон (для подачи);- соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:1. Очистите горбушу от чешуи, удалите жабры и вымойте ее под проточной водой. Сварите рыбу в подсоленной воде до готовности (примерно 10-15 минут) и разделите на филе.2. Очистите морковь и свеклу, затем натрите их на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.3. Мелко нарежьте лук.4. Смешайте овощи с рыбой, посолите и поперчите по вкусу.5. Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты.6. Подавайте салат, украшенный свежей зеленью и лимоном.

Это всего лишь несколько предложений о том, что можно приготовить из горбуши. Эта рыба больше подходит для жарки, запекания или использования в салатах благодаря своему мясистому и сочному мясу. Вы можете экспериментировать с различными приправами, соусами и составлять свои авторские блюда с горбушей. Наслаждайтесь вкусом!

Подписывайтесь на канал!