Найти тему
ОчВкусноДома

Баклажаны в кляре - быстрая вкусная закуска. Преимущество - чистая сковорода, отсуствие брызг масла

Оглавление

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3-4 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л
  • Молоко - 50 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л
  • Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
  • Морковь - 1-2 шт
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - 1-2 ст.л
  • Болгарский перец - 1 шт по желанию

Чистые неочищенные баклажаны нарезать слайсами вдоль толщиной не более 1/2 см, уложить на тарелку и присолить, оставить на 10-15 минут для выделения сока.

Морковь натереть на крупной терке, соединить с солью, сахаром, чесноком, майонезом. Перемешать, оставить для объединения вкусов.

Приготовить льезон из яиц, молока, муки, соли и чуточки перца.

Отжать баклажаны от сока, обмакнуть в льезоне и обжарить на масле до румяной корочки.

Т.к. баклажаны нарезаются очень тонко, то доводить до готовности в духовом шкафу их не надо, они успевают прожариться.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что кухня и плита остаются чистыми от брызг масла!

Начинить баклажаны морковью, сложить пополам и уложить на тарелку. Украсить зеленью. Настоять в холодильнике не менее 1 часа. Хотя можно и сразу же есть.

-2

Видео этого рецепта: