Ингредиенты:
- Баклажаны - 3-4 шт
- Соль - 1 ч.л
- Яйца - 2 шт
- Соль - 1/2 ч.л
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л
- Молоко - 50 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Морковь - 1-2 шт
- Соль - 1/3 ч.л
- Сахар - 1 ч.ложка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Зелень - 1-2 ст.л
- Болгарский перец - 1 шт по желанию
Чистые неочищенные баклажаны нарезать слайсами вдоль толщиной не более 1/2 см, уложить на тарелку и присолить, оставить на 10-15 минут для выделения сока.
Морковь натереть на крупной терке, соединить с солью, сахаром, чесноком, майонезом. Перемешать, оставить для объединения вкусов.
Приготовить льезон из яиц, молока, муки, соли и чуточки перца.
Отжать баклажаны от сока, обмакнуть в льезоне и обжарить на масле до румяной корочки.
Т.к. баклажаны нарезаются очень тонко, то доводить до готовности в духовом шкафу их не надо, они успевают прожариться.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что кухня и плита остаются чистыми от брызг масла!
Начинить баклажаны морковью, сложить пополам и уложить на тарелку. Украсить зеленью. Настоять в холодильнике не менее 1 часа. Хотя можно и сразу же есть.
Видео этого рецепта: