Найти тему
Ну ма-а-ам

Спасут ли общие дети брак? И про развитие отношений с мужем

Встретились, повстречались, поженились и детей народили. А дальше по классике всех детских сказок - жили они долго и счастливо, пока не умерли в один день. Знакомый сценарий? Как думаете - он правдив? Легко ли его реализовать? А всегда ли дети помогают развитию и укреплению отношений между мужчиной и женщиной? Мой ответ - НЕТ.

Приветствую вас на своём канале. Меня зовут Елена и знайте - вам тут рады!

Иначе откуда у нас столько разводов и брошенных детей. Будем честны, процент отцов, включённых в воспитание детей от бывших жён не так уж высок. Многие пары действительно думают, что решение завести ребёнка способно вывести семью из кризиса и дать отношениям новый толчок. Забывают они одно - ребёнок не клейстер. И сложностей в отношениях только прибавится.

Да, дети не всегда бывают запланированным проектом. Мой преподаватель по философии в институте называл нас всех случайными людьми, которых могло бы и не быть, если бы наши родители выбрали тогда не рожать. Своеобразный был дядька, ничего не скажешь.

К сожалению, у таких "случайных людей" шансы на счастливую и нормальную обстановку в семье примерно 50/50. Всё зависит от того, смогут ли родители подстроиться и адаптироваться к родительству, которого, в общем-то, не планировали. Я искренне надеюсь, что у меня это получается и Полина растёт с минимальным количеством внутренних психологических травм. Но могло бы быть и по-другому, так ведь?

Если мы с Димой решим завести общего ребёнка, во второй раз я хочу сделать всё умнее. Верю, что у нас получится это запланировано и мы будем готовы к его появлению, как психологически, так и финансово. Но самое главное, знаете, что? Общего ребёнка может и не случиться. Появление или не появление совместных детей не станет индикатором наших отношений. Они могут пойти по одному месту с ребёнком или стать только крепче и качественней без него.

Не дети и их количество определяют отношения в паре. Отношения между мужчиной и женщиной - мужем и женой - это только отношения между ними. Если есть любовь (не путать с влюблённостью, страстью, обычной выгодой и т.п.), уважение, стремление узнавать партнёра и его потребности, общие цели и желания - такая пара может просуществовать долго. Главное поддерживать такие отношения, стремиться углублять их, не останавливаться в развитии на долгое время.

-2

Меня тут спросили об общих целях с мужем. Наша семья только-только начинается, но какой-то вектор развития мы уже пробуем намечать. Глобальная цель - сохранить и даже приумножить те отношения, что есть сейчас. Стать счастливой семьёй, любить и выбирать друг друга каждый день.

Если говорить о чём-то более материальном - мы не планируем всю жизнь прожить в Новосибирске. В ближайшие пару лет есть желание переехать в другой город, пока выбор идёт из трёх - Краснодар, Питер и Москва. Дима любит море,, поэтому давно смотрит на юг, я же хочу побывать во всех трёх городах, чтобы составить для себя полную картину. Пока я только в Питер летала несколько раз - нежно люблю этот город, но зимний климат вызывает вопросы. Если рассматривать прицел лет на 10 вперёд - это жить где-нибудь в Европе, но для этого нужно многое сделать. Главное - обеспечить себя доходом, который можно было бы получать из любой точки планеты.

И, да, именно поэтому мы не стремимся сейчас покупать квартиру. Зачем, если хотим поменять город?

Ещё дети? Мы склоняемся к тому, что они будут, но точно не в ближайшие год-два. Сейчас нам хватает Полины, а с началом учебного года Оля снова будет частым гостем в нашем доме. Недостатка в детях мы точно не испытываем.)) Мне нравится теория, что в счастливых семьях дети появляются тогда, когда то море любви, что есть в семье нужно срочно ещё с кем-то разделить. У нас с любовью всё в порядке, но лишней пока не имеется.))

Помимо продаж, в которых Дима достаточно хороший эксперт, он хочет развиваться в сфере психологии. Он уже несколько лет идёт в этом направлении - читает книги, слушает специалистов, ему нравится эта сфера. Хочет углубиться и более профессионально подойти к вопросу, а я его полностью поддерживаю. Не знаю, можно ли назвать это общей целью, правда.

Я же хочу развиваться, как мама, жена и женщина. А ещё танцор, блогер и, быть может, копирайтер. Мне нравится писать, почему бы не обучиться и не сделать это источником дохода? При условии, что это не будет отрывать меня от семьи, главный фокус, всё же, лежит на ней. Дима, в свою очередь, поддерживает меня в этом.

-3

Уверена, что со временем у нас появятся и другие цели. Пока же мы наметили вектор развития на ближайшие пару лет и будем плавно двигаться в этом направлении. Сложности тут тоже есть, нужно многое продумать и решить.

Как у вас в семье? Проводите сверку целей время от времени?