Для приготовления нам понадобиться:
- 1,7-2 кг. муки
- 50 г. дрожжей
- 5 яиц
- 100-150 г. сливочного масла или маргарина
- 150 г. сметаны
- 500 мл. молока
- 200 г. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов С, добавить дрожжи, поставить на 20-30 минут в теплое место. Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, перемешать. Соединить с молочно-дрожжевой смесью, поставить на водяную баню, подогреть до 30 градусов С и постепенно всыпать половину муки. Тесто перемешать ( по консистенции оно должно напоминать густую сметану), поставить для подъема в теплое место на 1 час. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто руками, чтобы оно было мягким, эластичным, но не плотным. Поставить тесто подниматься еще на 1-1,5 часа. Из готового теста сформировать изделия, дать им подойти 10-20 минут и выпекать.
Подписывайтесь на канал не пропустите новые рецепты.