Найти тему

Опарное Дрожжевое Тесто На Сметане

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1,7-2 кг. муки
  • 50 г. дрожжей
  • 5 яиц
  • 100-150 г. сливочного масла или маргарина
  • 150 г. сметаны
  • 500 мл. молока
  • 200 г. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов С, добавить дрожжи, поставить на 20-30 минут в теплое место. Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, перемешать. Соединить с молочно-дрожжевой смесью, поставить на водяную баню, подогреть до 30 градусов С и постепенно всыпать половину муки. Тесто перемешать ( по консистенции оно должно напоминать густую сметану), поставить для подъема в теплое место на 1 час. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто руками, чтобы оно было мягким, эластичным, но не плотным. Поставить тесто подниматься еще на 1-1,5 часа. Из готового теста сформировать изделия, дать им подойти 10-20 минут и выпекать.

Подписывайтесь на канал не пропустите новые рецепты.