Найти в Дзене
Еда.ВкусноИпросто

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле! Фунчоза с грибами и овощами готовится просто и быстро. Приготовив стеклянную лапшу по этому рецепту, влюбитесь в нее раз и навсегда! Блюдо не нуждается в дополнении. Получается оно красивым, вкусным, сытным, но при этом не оставляет чувство тяжести. ИНГРЕДИЕНТЫ: ШАГ 1: Как сделать фунчозу с грибами и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы свежие или маринованные, например вешенки или сухие шиитаке. Свежие грибы нужно предварительно обжарить или отварить (в зависимости от грибов). ШАГ 2: Морковь очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на терке по-корейски. Вы можете измельчить ее как вам больше нравится, например, натереть ее на обычной крупной терке или нарезать полукольцами или соломкой. ШАГ 3: Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками. ШАГ 4: Болгарский перец я взяла разноцветный, так блюдо будет более
Оглавление

Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле! Фунчоза с грибами и овощами готовится просто и быстро. Приготовив стеклянную лапшу по этому рецепту, влюбитесь в нее раз и навсегда! Блюдо не нуждается в дополнении. Получается оно красивым, вкусным, сытным, но при этом не оставляет чувство тяжести.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фунчоза -100 гр.
  • Шампиньоны -300 гр.
  • Болгарский перец -120 гр.
  • Морковь (крупного размера) -1 шт.
  • Лук репчатый -0.5 шт.
  • Чеснок -1 зубч.
  • Соевый соус -30 мл.
  • Растительное масло -2 стол.л.
  • Сахар -0.5 чайн.л.
  • Порошок имбиря -0.5 чайн.л.
  • Соус чили (по желанию) -1 чайн.л.

ШАГ 1:

-2

Как сделать фунчозу с грибами и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы свежие или маринованные, например вешенки или сухие шиитаке. Свежие грибы нужно предварительно обжарить или отварить (в зависимости от грибов).

ШАГ 2:

-3

Морковь очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на терке по-корейски. Вы можете измельчить ее как вам больше нравится, например, натереть ее на обычной крупной терке или нарезать полукольцами или соломкой.

ШАГ 3:

-4

Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.

ШАГ 4:

-5

Болгарский перец я взяла разноцветный, так блюдо будет более красочным. Помойте его, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тоненькими полосочками. Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.

ШАГ 5:

-6

Грибы помойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте крупными ломтиками.

ШАГ 6:

-7

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите грибы и обжарьте, помешивая до зарумянивания.

ШАГ 7:

-8

На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до прозрачности при постоянном помешивании.

ШАГ 8:

-9

Добавляем к луку морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривание, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими, но оставаться хрустящими.

ШАГ 9:

-10

В сковороду к овощам выкладываем обжаренные грибы. Перемешиваем.

ШАГ 10:

-11

Вливаем соевый соус, добавляем сахар и порошок имбиря и измельченный чеснок. По желанию можете добавить чайную ложку сладкого соуса чили. Хорошо перемешайте.

ШАГ 11:

-12

Как приготовить фунчозу? Налейте в кастрюлю фильтрованную воду примерно 1 литр (читайте инструкцию по приготовлению на упаковке), так как от качества воды будет зависеть и вкус блюда. Поставьте на огонь.

ШАГ 12:

-13

Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю фунчозу. Накройте крышкой и настаивайте 10- 15 минут.

ШАГ 13:

-14

Слейте фунчозу на дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой и нарежьте кухонными ножницами.

ШАГ 14:

-15

Переложите фунчозу в емкость подходящего размера, добавьте овощную массу с грибами и перемешайте. Блюдо готово!

ШАГ 15:

-16

Фунчозу с грибами и овощами перед подачей посыпьте кунжутом, измельчённой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить рецепты вкусных блюд для всей семьи!!😘