Найти в Дзене

Что приготовить из цукини

Цуккини - это сорт кабачков, который отличается своим нежным вкусом и сочной текстурой. Он популярен в разных кухнях мира и может использоваться для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах с цуккини. 1. Цуккини гриль. Для этого блюда вам потребуется цуккини, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте цуккини на тонкие полосы, посыпьте их маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте цуккини на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте гриль с соусом на основе йогурта или свежими овощами. 2. Цуккини-спагетти с соусом из помидоров и базилика. Для этого рецепта вам понадобятся спиральные резаки для овощей (если у вас нет спиральных резаков, то можно просто нарезать цуккини тонкими полосками), помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Поджарьте помидоры и чеснок на оливковом масле, добавьте базилик, соль и перец по вкусу. Затем добавьте цуккини-спагетти и готовьте их на слабом огне до мягкости. Подай
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Цуккини - это сорт кабачков, который отличается своим нежным вкусом и сочной текстурой. Он популярен в разных кухнях мира и может использоваться для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах с цуккини.

1. Цуккини гриль. Для этого блюда вам потребуется цуккини, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте цуккини на тонкие полосы, посыпьте их маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте цуккини на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте гриль с соусом на основе йогурта или свежими овощами.

2. Цуккини-спагетти с соусом из помидоров и базилика. Для этого рецепта вам понадобятся спиральные резаки для овощей (если у вас нет спиральных резаков, то можно просто нарезать цуккини тонкими полосками), помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Поджарьте помидоры и чеснок на оливковом масле, добавьте базилик, соль и перец по вкусу. Затем добавьте цуккини-спагетти и готовьте их на слабом огне до мягкости. Подайте это блюдо с тертым пармезаном или другим любимым сыром.

3. Цуккини запеченные с фетой. Вам понадобятся цуккини, фета, оливковое масло, чеснок, зелень (петрушка, базилик или кинза), соль и перец. Нарежьте цуккини кружочками или полосками, затем положите их на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу. Добавьте небольшие кусочки феты сверху. Запекайте цуккини в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.

4. Цуккини-салат со свежими овощами. Для этого блюда вам понадобятся цуккини, огурцы, помидоры, перец, красный лук, соус на основе оливкового масла и лимонного сока. Нарежьте все овощи тонкими полосками или кубиками. Затем смешайте их в большой миске и добавьте соус на основе оливкового масла и лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте этот салат как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.

5. Цуккини-лодочки с фаршем. Вам понадобятся цуккини, фарш (мясной или растительный), лук, чеснок, томатный соус, пармезан (или другой твердый сыр), зелень (петрушка или базилик), соль и перец. Разрежьте цуккини пополам вдоль и выньте серединку ложечкой. Начините каждую половинку цуккини фаршем и выложите на противень.Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте томатный соус из консервированных помидоров.Затем накройте цуккини фаршем соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.Посыпьте свежими зеленью и натертым пармезаном перед подачей.

Это всего лишь несколько примеров блюд, которые можно приготовить из цуккини. Вы можете экспериментировать с этим овощем, добавлять его в салаты, супы или использовать для запекания. Будьте креативны и наслаждайтесь своими кулинарными экспериментами!

Подписывайтесь на канал!