Готовлю этот суп много лет. Если летом много белых грибов варю с белыми грибами, а если белых нет суп будет великолепен с любыми лесными грибами.
Главный ингредиент в этом супе сливки. Вместе с вязким грибным бульоном, они придают супу нежный вкус и аромат. Суп настолько вкусный, что я не добавляю зелень, чтобы не перебить восхитительный аромат белых грибов. Белые грибы - 500 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 20 % - 200 мл Растительное масло - 30 мл Вода - 2 л Соль, чёрный перец - по вкусу 1. Очищаю овощи. 2. Грибы промываю, нарезаю, заливаю водой, довожу до кипения и снимаю пену. Варю 15 мин. 3. Через 15 минут добавляю к грибам нарезанный кубиком картофель. Варю 20 минут. 4. Обжариваю на масле лук с морковью. Можно использовать сливочное масло. 5. Добавляю в грибной отвар сливки, обжаренную морковь с луком, довожу до кипения, добавляю соль и чёрный перец. Накрываю кастрюлю крышкой и даю супу настояться. 5. Грибной сливочный суп с белыми грибами гото