Найти тему
На кухню за едой

Грибной сливочный суп с белыми грибами, картофелем, морковью и луком: простые ингредиенты, а результат волшебный

Оглавление

Готовлю этот суп много лет. Если летом много белых грибов варю с белыми грибами, а если белых нет суп будет великолепен с любыми лесными грибами.

Главный ингредиент в этом супе сливки. Вместе с вязким грибным бульоном, они придают супу нежный вкус и аромат. Суп настолько вкусный, что я не добавляю зелень, чтобы не перебить восхитительный аромат белых грибов.

Ингредиенты на 4 порции

Белые грибы - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20 % - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2 л

Соль, чёрный перец - по вкусу

Как приготовить:

-2

1. Очищаю овощи.

-3

2. Грибы промываю, нарезаю, заливаю водой, довожу до кипения и снимаю пену. Варю 15 мин.

-4

3. Через 15 минут добавляю к грибам нарезанный кубиком картофель. Варю 20 минут.

-5

4. Обжариваю на масле лук с морковью. Можно использовать сливочное масло.

-6

5. Добавляю в грибной отвар сливки, обжаренную морковь с луком, довожу до кипения, добавляю соль и чёрный перец. Накрываю кастрюлю крышкой и даю супу настояться.

-7

5. Грибной сливочный суп с белыми грибами готов. Попробуйте приготовить этот изумительно вкусный суп, в нем аромат леса и нежный сливочный вкус.

Нынешнее лето радует обилием грибов, заглядывайте почаще на мой канал, грибных блюд будет много.

Супы
578,6 тыс интересуются