Готовлю этот суп много лет. Если летом много белых грибов варю с белыми грибами, а если белых нет суп будет великолепен с любыми лесными грибами.
Главный ингредиент в этом супе сливки. Вместе с вязким грибным бульоном, они придают супу нежный вкус и аромат. Суп настолько вкусный, что я не добавляю зелень, чтобы не перебить восхитительный аромат белых грибов.
Ингредиенты на 4 порции
Белые грибы - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20 % - 200 мл
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 л
Соль, чёрный перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Очищаю овощи.
2. Грибы промываю, нарезаю, заливаю водой, довожу до кипения и снимаю пену. Варю 15 мин.
3. Через 15 минут добавляю к грибам нарезанный кубиком картофель. Варю 20 минут.
4. Обжариваю на масле лук с морковью. Можно использовать сливочное масло.
5. Добавляю в грибной отвар сливки, обжаренную морковь с луком, довожу до кипения, добавляю соль и чёрный перец. Накрываю кастрюлю крышкой и даю супу настояться.
5. Грибной сливочный суп с белыми грибами готов. Попробуйте приготовить этот изумительно вкусный суп, в нем аромат леса и нежный сливочный вкус.
Нынешнее лето радует обилием грибов, заглядывайте почаще на мой канал, грибных блюд будет много.