Здравствуйте, друзья! Пришло время вишни. Поспела.
Собрала ведёрко и отправилась варить варенье. Всегда варю с косточками.
Но на этот раз, ( классический случай 🤭 про знакомых), соседка убедила косточки убрать. И даже дала инструмент, с помощью которого легко их удалить.
Этот инструмент - самоделка. Сделан из гнутой женской шпильки ( а может, так называемой " невидимки") для волос. Приделана и рукоятка, чтобы было удобней.
Косточкоудалитель классный! Он легко лёг в руку и дальше я приноровилась косточки удалять. Вуаля!
На удивление, инструмент - косточкоудалитель - оказался весьма, повторюсь, легким в использовании и удобным!
Можно проникать им 🙃в вишню с любой стороны. Но лучше с той, где плодоножка. Так меньше брызжет сок.
За полчаса я управилась! Вытащила косточки из вишен! И сами вишенки почти целенькие, не разломаны.
Разумеется, теперь буду просить супруга сделать такой же косточкоудалитель.
Конечно, при работе с этой шустрой вещицей нужны меры предосторожности.
Соседка посоветовала надеть старый халатик, расстелить полотенца там, куда сок может долететь 🤭.
Варенье сварила классическим способом. Радует, что оно без косточек. Тепрь его можно использовать как начинку для пирожков, полить творог и т.п.
Я же пока пью чай с вареньем и тихо балдею.
Только вот куда девать уйму ароматных косточек? Пахнут амаретто!
Как думаете, друзья?