Найти в Дзене
Мир рецептов

Рецепт варенья из лимона

Рецепт варенья. Настоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада. Хитрость в том, чтобы удалить из лимона все косточки — иначе они будут горчить и хрустеть на зубах, — а кожуру оставить, в ней как раз и скрывается главный витаминный заряд и пронзительный аромат. Даже маленькая баночка варенья из лимонов станет универсальным топингом: достаточно одной ложки, чтобы придать солнечный вкус крему для торта, дополнить сырную тарелку. А можно есть просто так, из розетки, намазывая на утренний круассан как привет из теплых стран, где солнце видят гораздо чаще нашего. ИНГРЕДИЕНТЫ Лимон 500 г Сахар 500 г 1. Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах. 2. Пропустить лимоны через мясорубку. 3. Смешать лим

Рецепт варенья. Настоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада. Хитрость в том, чтобы удалить из лимона все косточки — иначе они будут горчить и хрустеть на зубах, — а кожуру оставить, в ней как раз и скрывается главный витаминный заряд и пронзительный аромат. Даже маленькая баночка варенья из лимонов станет универсальным топингом: достаточно одной ложки, чтобы придать солнечный вкус крему для торта, дополнить сырную тарелку. А можно есть просто так, из розетки, намазывая на утренний круассан как привет из теплых стран, где солнце видят гораздо чаще нашего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон 500 г

Сахар 500 г

1. Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах.

2. Пропустить лимоны через мясорубку.

3. Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа.

4. Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

5. Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть.

6. Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза.

7. Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить.

8. В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.

Лимоны для этого варенья нужно выбирать свежие, не подсохшие, плотные и без вмятин. В них должно быть достаточно сока: если лимон кажется легким, значит, сока в нем мало.