Найти в Дзене

Что приготовить из говядины быстро и вкусно

Что приготовить из говядины быстро и вкусно Говядина является популярным продуктом, который может быть использован для создания множества блюд. От супов до рагу, этот мясной ингредиент предлагает много возможностей для того, чтобы порадовать свое вкусовое чувство. Если вам нужна идея о том, что можно приготовить из говядины быстро и вкусно, рассмотрите следующие рецепты. 1. Жаркое с говядиной:Ингредиенты: - 500 г говядины (нарезанной кубиками)- 2 луковицы (нарезанных полукольцами)- 2 морковки (нарезанных кружочками)- 2 зубчика чеснока (измельченных)- 1 столовая ложка томатной пасты- 1 столовая ложка муки- Соль и перец по вкусу- Растительное масло Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте все вместе около 5 минут. Переложите овощи на тарелку, добавьте еще масла на сковороду и обжарьте говядину до коричневого цвета. Верните овощи на сковороду с говядиной и добавьте томатную пасту и мук
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Что приготовить из говядины быстро и вкусно

Говядина является популярным продуктом, который может быть использован для создания множества блюд. От супов до рагу, этот мясной ингредиент предлагает много возможностей для того, чтобы порадовать свое вкусовое чувство. Если вам нужна идея о том, что можно приготовить из говядины быстро и вкусно, рассмотрите следующие рецепты.

1. Жаркое с говядиной:Ингредиенты: - 500 г говядины (нарезанной кубиками)- 2 луковицы (нарезанных полукольцами)- 2 морковки (нарезанных кружочками)- 2 зубчика чеснока (измельченных)- 1 столовая ложка томатной пасты- 1 столовая ложка муки- Соль и перец по вкусу- Растительное масло

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте все вместе около 5 минут. Переложите овощи на тарелку, добавьте еще масла на сковороду и обжарьте говядину до коричневого цвета. Верните овощи на сковороду с говядиной и добавьте томатную пасту и муку. Постоянно помешивайте, чтобы все компоненты хорошо соединились. Затем добавьте воды или бульона так, чтобы покрыть ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 1-2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким.

2. Говяжий стейк на гриле:Ингредиенты: - 500 г говядины (бифштекс)- 2 столовые ложки соевого соуса- 1 столовая ложка растительного масла- Соль и перец по вкусу

Смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец в миске.Выложите говяжий бифштекс в большую плоскую емкость и залейте соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.Разогрейте гриль на среднем огне. После этого выложите говяжий бифштекс на гриль и готовьте его на каждой стороне в течение 4-5 минут (для средней прожарки). Вынимайте мясо из гриля, дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем подавайте.

3. Шашлык из говядины:Ингредиенты: - 500 г говядины (нарезанной кубиками)- 1 лук (нарезанный кольцами)- Сок половины лимона- 2 столовые ложки растительного масла- Соль и перец по вкусу

Смешайте лук, сок лимона, растительное масло, соль и перец в большой плоской емкости.Добавьте нарезанную кубиками говядину в эту смесь и оставьте мариноваться около часа.Предварительно разогрейте гриль или сковороду. Нанизывайте кусочки говядины на шампуры и жарьте до нужной степени прожарки (около 10-15 минут).Подавайте готовый шашлык с овощным гарниром или насыпьте свежие зеленые луковицы.

Вывод:Существует много способов, как приготовить говядину быстро и вкусно. Расширьте вашу кулинарную репертуар используя вышеупомянутые простые, но очень аппетитные рецепты. Наслаждайтесь готовой едой!

Подписывайтесь на канал!