Найти в Дзене
Всё и Вся

Вкусный рататуй по-французски в духовке

Рататуй - это вкусное французское блюдо из тонко нарезанных овощей, которые запекаются в духовке с травами и специями.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цукини
  • 2 крупных помидора
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеных трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарежьте все овощи тонкими кружочками или ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, приблизительно 2-3 минуты.

3. Добавьте томатную пасту и сушеные травы в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы томатная паста приобрела яркий красный цвет и выделение аромата.

4. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут, пока помидоры слегка не размякнут.

5. Переложите содержимое сковороды в большую запекаемую форму.

6. Промойте сковороду, и налейте в нее еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте нарезанные баклажаны и цукини до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Расположите обжаренные баклажаны и цукини поверх помидоров в форме.

8. Запекайте рататуй в предварительно разогретой духовке до 190°C (375°F) в течение 25-30 минут, пока овощи не будут мягкими и ароматными.

9. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей. Можете украсить зеленью, если желаете.

Калорийность: Приблизительно 100-150 калорий на одну порцию.

Этот рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Наслаждайтесь здоровым и ароматным рататуем с минимальной калорийностью!

Еда
6,93 млн интересуются