Рататуй - это вкусное французское блюдо из тонко нарезанных овощей, которые запекаются в духовке с травами и специями.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 средних цукини
- 2 крупных помидора
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеных трав (тимьян, розмарин, орегано)
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарежьте все овощи тонкими кружочками или ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, приблизительно 2-3 минуты.
3. Добавьте томатную пасту и сушеные травы в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы томатная паста приобрела яркий красный цвет и выделение аромата.
4. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут, пока помидоры слегка не размякнут.
5. Переложите содержимое сковороды в большую запекаемую форму.
6. Промойте сковороду, и налейте в нее еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте нарезанные баклажаны и цукини до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Расположите обжаренные баклажаны и цукини поверх помидоров в форме.
8. Запекайте рататуй в предварительно разогретой духовке до 190°C (375°F) в течение 25-30 минут, пока овощи не будут мягкими и ароматными.
9. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей. Можете украсить зеленью, если желаете.
Калорийность: Приблизительно 100-150 калорий на одну порцию.
Этот рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Наслаждайтесь здоровым и ароматным рататуем с минимальной калорийностью!