Паста Карбонара: Итальянское блюдо с спагетти, гуанчиале (или панчеттой), яйцами, сыром пармезан, черным перцем и чесноком.
Ингредиенты:
Порции - 2
Спагетти - 200 г
Гуанчиале - 100 г
Тертый сыр пармезан - 100 г
Яичный желток - 6 штук
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1. Сварить спагетти в большом количестве хорошо посоленной воды до состояния аль денте (смотреть на упаковке).
2. В оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока (пока не станет красиво золотистым), вынуть его, он должен отдать аромат маслу. Отправить туда нарезанную кубиком гуанчиале и жарить на медленном огне, пока она не зажарится и подрумянится.
3. Смешать четыре желтка (соуса должно быть много) с натертым пармезаном или пекорино романо (можно взять смесь этих сыров), все хорошо смешать, заправить черным перцем. По готовности выложить спагетти в сковороду с щекой (гуанчиале) и ароматным маслом, перемешать, влить туда же заправку из желтков, сыра и черного перца, хорошо перемешать, чтобы соус обволакивал всю пасту. Не солить.
4. Если соус не такой, густой или мало соли, добавить воды из кастрюли, где варились спагетти. Сковороду все время держать в теплой зоне, чтобы паста была горячей, но и не свернулся желток. Выложить в тарелку и придать форму гнезда, присыпать тертым пармезаном и вложить в центр яичный желток.
Если есть трудности с приобретением гуанчиале, можно использовать бекон.
Энергетическая ценность на пороцию:
КАЛОРИЙНОСТЬ - 1376 ккал
БЕЛКИ - 39 грамм
ЖИРЫ - 103 грамм
УГЛЕВОДЫ - 73 грамм