Этот густой и ароматный овощной суп с рисом или макаронными изделиями пришел к нам из солнечной Италии. Классический минестроне отличается насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Узнаем рецепт и секреты идеального итальянского супа!
История рецепта
Минестроне - традиционный суп итальянской кухни. Он возник в Генуе в 16 веке. Название происходит от итальянского minestrare - "накормить". Изначально готовился из овощей, риса и фасоли.
Классические ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 помидор
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- Немного шпината или капусты
- Рис или макароны
- Оливковое масло, соль
Советы по выбору продуктов:
- Выбирайте свежие, молодые овощи
- Лук репчатый
- Макароны или рис высокого качества
- Томаты спелые, сочные
- Шпинат свежий, зеленый
- Качественное оливковое масло
От правильных продуктов зависит вкус супа!
Рецепт приготовления:
- Режем и обжариваем на масле лук, морковь, картофель.
- Добавляем нарезанные помидоры, сельдерей, чеснок.
- Заливаем овощи бульоном, тушим до готовности.
- Добавляем рис/макароны и шпинат, варим еще 5 минут.
- Приправляем солью, оливковым маслом.
Подача минестроне:
- Подавать в глубокой тарелке с хлебом.
- Можно посыпать тертым сыром, зеленью.
- Добавить в тарелку немного оливкового масла.
- Украсить зеленью, лимоном.
Сделайте суп максимально ароматным!
Приготовьте этот согревающий итальянский суп минестроне по классическому рецепту!