Найти тему

Минестроне - согревающий овощной суп

Этот густой и ароматный овощной суп с рисом или макаронными изделиями пришел к нам из солнечной Италии. Классический минестроне отличается насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Узнаем рецепт и секреты идеального итальянского супа!

История рецепта

Минестроне - традиционный суп итальянской кухни. Он возник в Генуе в 16 веке. Название происходит от итальянского minestrare - "накормить". Изначально готовился из овощей, риса и фасоли.

Классические ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного шпината или капусты
  • Рис или макароны
  • Оливковое масло, соль

Советы по выбору продуктов:

  • Выбирайте свежие, молодые овощи
  • Лук репчатый
  • Макароны или рис высокого качества
  • Томаты спелые, сочные
  • Шпинат свежий, зеленый
  • Качественное оливковое масло

От правильных продуктов зависит вкус супа!

Рецепт приготовления:

  1. Режем и обжариваем на масле лук, морковь, картофель.
  2. Добавляем нарезанные помидоры, сельдерей, чеснок.
  3. Заливаем овощи бульоном, тушим до готовности.
  4. Добавляем рис/макароны и шпинат, варим еще 5 минут.
  5. Приправляем солью, оливковым маслом.

Подача минестроне:

  • Подавать в глубокой тарелке с хлебом.
  • Можно посыпать тертым сыром, зеленью.
  • Добавить в тарелку немного оливкового масла.
  • Украсить зеленью, лимоном.

Сделайте суп максимально ароматным!

Приготовьте этот согревающий итальянский суп минестроне по классическому рецепту!