Найти в Дзене
Интересный биограф

Спагетти, то чего вы не знали

Любите ли Вы спагетти, как их любят мои дети? А знаете ли Вы, кто стоит за этим нехитрым "изобретением"? Не для кого не будет открытием, что родина макарон - это Италия, поэтому все истоки идут оттуда.

Изображение взято из Интернета
Изображение взято из Интернета

Существует очень много версий касательно того, как и кто придумал спагетти. В интернете одной с популярных легенд является та, которая связана с именем Леонардо да Винчи. В те времена в Италии макароны были похожи на один большой лист, что не совсем было удобно при употреблении и приготовлении блюда. Поэтому Леонардо изобрел машинку, которая резала эти пласты на тонкие веревочки. Однако люди изначально это не оценили, так как считали, что это месиво не сьедобное. Эта версия имеет ряд своих неточностей, из-за чего есть не одно опровержение данной информации.

К примеру, в записях арабского географа адь Идриси, датируемые 1154 годом, которые сохранились до сих пор, есть подробное описание выше упомянутого макаронного издения в виде пищевых веревок теста, которое изготавливают люди и перевозят в разные города.

Другая версия гласит, что спагетти были придуманы в 13 веке в пещере итальянского мага из Неаполя. Тогдашний император Фредерико II, когда испробовал это блюдо был впечатлен. Его поразило простота макаронных изделий и их вкус. Из-за чего они стали обретать свою популярность.

Также есть информация, что спагетти связаны с именем Антонио Вивиани. Согласно версии, это название было придумано в 1842 году, и связано исключительно с внешний видом макарон, а похожи они на отрезки шпагата. На итальянском шпагат звучит как spago.

В самом начале длина спагетти составляла около 50 см, затем со временем они стали 25 см, так как занимали слишком много места во время хранения.

Также не для кого не станет удивлением, что некоторых и сейчас не устраивает длина спагетти, это проявляется в том, что во время приготовления люди их ломают пополам, или ещё мельче. Однако в Италии это недопустимо, от слова совсем. Как утверждают специалисты, ломание спагетти полностью меняет структуру макаронного изделия, в следствии чего будет неправильно приготовлено. Спагетти должны закручиваться вокруг вилки, и тем самым, не спадать с нее.

На сегодняшний день самым популярным изготовителем макаронных изделий является Barilla (итальянская компания с полуторовековой историей) с 1877 года. Они известны своим качественным продуктом, который производится из манной крупы твердых сортов пшеницы.

Еда
6,93 млн интересуются