Найти в Дзене

Что приготовить из свиной шеи

Чтобы приготовить из свиной шеи вкусное и сочное блюдо, можно приготовить шашлык или тушеную свиную шею. Вот рецепты обоих блюд: Шашлык из свиной шеи: Ингредиенты:- 1 кг свиной шейки- 2 лимона- 4 столовые ложки растительного масла- 2 столовые ложки соевого соуса- 2 столовые ложки меда- соль, перец по вкусу 1. Свиную шейку нарежьте на небольшие кусочки.2. Положите мясо в глубокую емкость.3. Выдавите сок из двух лимонов и добавьте его к мясу.4. Добавьте растительное масло, соевый соус, мед, соль и перец.5. Хорошенько все перемешайте и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.6. Затем нанизывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле или углях до готовности. Тушеная свиная шейка: Ингредиенты:- 1 кг свиной шейки- 2 луковицы- 2 моркови- 3 зубчика чеснока- соль, перец по вкусу- растительное масло для жарения 1. Свиную шейку нарежьте на небольшие кусочки.2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета.3. Слейте изб
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Чтобы приготовить из свиной шеи вкусное и сочное блюдо, можно приготовить шашлык или тушеную свиную шею. Вот рецепты обоих блюд:

Шашлык из свиной шеи:

Ингредиенты:- 1 кг свиной шейки- 2 лимона- 4 столовые ложки растительного масла- 2 столовые ложки соевого соуса- 2 столовые ложки меда- соль, перец по вкусу

1. Свиную шейку нарежьте на небольшие кусочки.2. Положите мясо в глубокую емкость.3. Выдавите сок из двух лимонов и добавьте его к мясу.4. Добавьте растительное масло, соевый соус, мед, соль и перец.5. Хорошенько все перемешайте и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.6. Затем нанизывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле или углях до готовности.

Тушеная свиная шейка:

Ингредиенты:- 1 кг свиной шейки- 2 луковицы- 2 моркови- 3 зубчика чеснока- соль, перец по вкусу- растительное масло для жарения

1. Свиную шейку нарежьте на небольшие кусочки.2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета.3. Слейте избыточное масло и добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок.4. Тушите все вместе на среднем огне до готовности мяса (около 1,5 - 2 часов).5. По желанию, можно добавить подливку или бульон чтобы блюдо получилось сочным.6. Подавайте тушеную свиную шейку горячей.

Надеюсь, эти рецепты будут полезными для вас!

Подписывайтесь на канал!