Привет, друзья! Я всегда пишу о том, что меня волнует, интересует и возмущает моё спокойствие. Сегодня прочитал, что много наших спортсменов меняет гражданство ради участия в олимпиаде, мировых конкурсах и так далее. Тут наверное надо разобраться. Конечно, когда человек занимается например шахматами с четырёх лет и набирает сил и таланта, чтобы показать свои навыки на мировом уровне в двадцать лет, а ему по понятным причинам говорят для россиян дверь закрыта парень меняет не думая гражданство. Справедливо? Для меня большой вопрос. Тебя учили, поили, воспитывали, давали звания, опыт в России. И вдруг когда нужно выбрать своя страна или игры в другой, человек выбирает возможность демонстрации свои силы.
Интересно, а в 1943 если бы были предложения? У нас, что нет где выступать? У нас мало платят за золотые медали? Странно для меня это всё. Да, печально, наши тренеры учили как плавать, стрелять и бегать. А кто должен был учить спортсменов любви к своей родине. Наверное родители. Но явно папы и мамы этому времени не уделяли. Что можно добавить, сегодня эти ребята перешли под флаг Швейцарии, Франции и США, а как они поступят когда ещё раз нужно будет менять паспорт, фамилию, веру и может нацию? Ведь нельзя пропустить олимпиаду! А что вы думаете?
P/S
Но не все готовы монетизировать свои чувства. К нашему счастью есть кем гордиться. Перед этими людьми не вставал вопрос: родина или компетенции? Есть люди, которые не променяли свой родной флаг на другой.
Сергей Карякин, Александр Емельяненко, Яков Букин, Владимир Минеев, Артем Дзюба, Евгений Плющенко, Александр Поветкин и другие.
Чулпан Хаматова о своей жизни после отъезда из России
Михаил Шахназаров высказался о иностранном агенте РФ Макаревиче
Ургант и Собчак вернулись в Москву. Что дальше
Диана Арбенина без концертов в российских городах
Прокурор попросил приговорить иностранного агента в РФ Кара-Мурзу к 25 годам тюрьмы
Шаржи. Кто уехал из России