Найти в Дзене

Статья 2. История восстановления дачи. Строительные работы на участке.

Друзья, продолжаю свой рассказ о том, как я восстанавливала заброшенную, неухоженную дачу, переданную мне двоюродной тетей.

В прошлой статье фото домика вы видели. Это фото было сделано в прошлом году. Внешне дом не претерпел никаких изменений. Планировала поменять крышу, обшить дом, но планы срочно поменялись, деньги были брошены на другое, не менее важное дело.

в этом коробе находится скважина
в этом коробе находится скважина

Первое, что нужно было сделать, - это вырыть скважину. На соседней даче есть колодец, рассчитанный на две дачи. Но вода в этом колодце ужасная. За колодцем никто не ухаживает. Нашла работников, скважину вырыли на глубину 14 м. Всё отлично! Вода на даче - это первая, самая главная необходимость.

крыша хозпостроек
крыша хозпостроек

Второе - были хозпостройки под одной крышей. Это баня и сарай с туалетом. Здесь начала работать бригада из трех работников. Задачи перед ними были поставлены такие: в небольшом тесном сарае убрать перегородку, которая отделяла туалет от остального пространства (туалет старый, уже заполненный, я решила его закрыть), и поменять здесь пол. Полы были поменяны и в бане, и в проходе, который соединял баню и сарай. Далее я попросила достроить как продолжение дровяник. А потом уже сделать новую крышу из профнастила. На фото вы видите уже конечный результат. Пристройка под дровяник получилась довольно большой. И у меня возникла идея: перегородить эту пристройку, меньшую часть отвести под дровяник, а бОльшую - под уличную беседку. И вот что получилось (см. выше).

здесь видите новый забор из профнастила
здесь видите новый забор из профнастила

Следующее, что сделала бригада - это новый забор из того же профнастила, что и крыша. Старый забор был весь прогнивший и уже валился. Поэтому это тоже было необходимо сделать срочно. Забор поставили на железных столбах, приглашали сварщика. Всё это сваривалось. Получилась в заборе калитка и ворота. Я покрасила железные части зеленой краской.

Продолжу рассказ о дальнейших изменениях на даче в третьей статье. Поэтому продолжение следует.