Не так давно я была на фермерском рынке, купила сочную ежевику. Мне не хотелось есть просто так, и именно поэтому я решила испечь какой-нибудь десерт.
Из холодильника у меня выглядывал творожный сыр и мне было интересно, как эти два ингредиента совместить. Ну и вы видите результат. Превосходного освежающего и даже безглютенового рулета в мире нет.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г творога
3 яйца
2 столовые ложки какао
Заполнение:
200 г творога
50 г обезжиренного творога
1 стакан ежевики (блендер)
стевия (по вкусу)
Процедура:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте какао-порошок, творог и в чаше кухонного комбайна все хорошо перемешайте.
Из трех белков во второй миске для смешивания взбейте белки.
Затем добавьте желтки и еще раз аккуратно перемешайте. Смесь равномерно распределите силиконовой лопаткой на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Тесто должно получиться высотой около 0,5 см.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 10-15 минут.
Тем временем взбейте миксером творог, пюре из ежевики и стевии.
Как только тесто испечется, дайте ему остыть, а затем смажьте приготовленной ежевичной начинкой.
Скрутите их в рулетики, дайте остыть в холодильнике.
Приятного аппетита :)