Всем здравствуйте! Когда созревают фрукты, хочется обязательно сделать вареники. Вот и у меня созрела вишня, голубика, малина, а поэтому предлагаю вам приготовить по моему рецепту вкусные вареники.
🗒Ингредиенты:
- Кефир (лучше не малой жирности) - 200 мл.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 400 гр.
Начинка:
- Вишня - 300 гр.
- Сахар - примерно 200 гр.
- Крахмал - 1 ст. л.
👩🏻🍳Приготовление:
1. Хорошо растираем желток с сахаром, добавляем кефир и все перемешиваем.
2. В муку добавляем соль, соду и все перемешиваем.
3. Затем в эту муку выливаем яичную смесь и замешиваем тесто (можно сначала работать ложкой, а затем вымешиваем руками до однородности и мягкости на столе).
4. Готовое тесто оставляем под пленкой на 15 минут.
5. Вишню помытую и высушенную посыпаем крахмалом.
6. Тесто раскатываем в жгут и режем на маленькие кусочки. Каждый из них раскатываем скалкой в овал. Можно раскатать тесто в прямоугольный пласт и сделать круглые заготовки.
7. На каждый кусочек кладем немного сахара и 3 вишенки.
8. Склеиваем вареник с учетом того, чтобы на края теста не попал ни сок, ни сахар. Это необходимо, чтобы затем начинка не вытекла.
9. На плиту ставим кастрюлю с водой, которую немного подсаливаем. Как только вода закипела, опускаем в воду вареники.
10. Все вареники должны подняться наверх, если которому не удалось это сделать, нужно помочь ложкой.
11. Долго вареники варить не нужно (кипеть должны 1 минуту). Шумовкой достаем пузатенькие вареники и раскладываем на блюдо, посыпаем сахаром сверху и перемешиваем для того, чтобы впоследствии они не слиплись. Можно вареники сразу на сковородку с маслом выкладывать и обжарить с двух сторон (как кто любит).
12. Начинка для таких вареников может быть абсолютно разной.
13. И вот вкусные вареники, с мягким тестом, не затянутым белком, готовые. От такого лакомства никто не откажется. Пробуйте - и вы получите массу вкусного и приятного удовольствия.
Ставьте свои лайки, делитесь рецептом. Вам не трудно, а мне очень приятно. Всем удачного приготовления!😊