Представьте, бежит радостный ребенок к маме, ручки раскинул, в предвкушении, что сейчас обнимет самого дорогого на счете человека. И вдруг упал. Больно, штаны порвал, колени расцарапал. Подходит мама и вместо поддержки дает попе с криком: куда несся, что не видел, сучок торчит? Ребенок в шоке. Радость сменилась болью, затем страх, унижение. Вроде забылась ситуация, но была на столько эмоционально окрашенной, что спустя годы, он не может испытывать радость. Даже не знает почему, но как-то сглажена эта эмоция, вроде радостно, но не особо.
И когда начинаем распутывать этот клубок, оказывается, что за радостью, он подсознательно ждет унижение. Потому что когда-то давно триггер схлопнулся. А так как тело уже готово пройти по знакомому пути «радость-страх-боль-унижение», то и в сексуальном плане может найти свое отражение. А дальше больше. Круг замыкается, отношений не хочется. Лучше так, по-серенькому, чем радость на полную катушку.
Есть ли выход из этой матрицы?
Конечно!
Разделяем чувства, находим где они в теле, даем место каждому из них и отпускаем.
Это не только звучит просто, а на самом деле и в терапии тоже достаточно просто. И жить потом становится гораздо интересней, со всеми оттенками радости.
Приходите, проработаем.
С любовью, ваш психолог, Рубинских Марина.