Найти тему
У себя на кухне 2

Бисквит из рисовой муки.

Бисквит из рисовой муки.
Бисквит из рисовой муки.

Решила испечь бисквит из рисовой муки. Очень вкусный и нежный бисквит подойдёт и для торта и для пироженных.

Для бисквита:

1-стакан рисовой муки.

1-стакан сахара.

5-яиц.

100-гр.мягкого творога.

1/2-пакета разрыхлителя.

1-пакетик ванилина.

30-гр.масла подсолнечного.

Отделяем желтки от белков.

Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.

Взбиваем сначала белки добавив щепотку соли до пышной пены.

Взбиваем белки до пышной пены.
Взбиваем белки до пышной пены.

Постепенно высыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков.

Взбиваем белки до стойких пиков.
Взбиваем белки до стойких пиков.

Берём желтки и взбиваем их.

Взбиваем желтки.
Взбиваем желтки.

Затем добавляем во взбитые желтки творог.

Мягкий творог.
Мягкий творог.

И хорошо перемешиваем.

В белковую массу добавляем желтковую смесь и аккуратно размешиваем.

Размешиваем белковую и желтковую массу.
Размешиваем белковую и желтковую массу.

Просееваем муку и добавляем в яичную массу. Аккуратно размешиваем добавляем ванилин и разрыхлитель.

Аккуратно размешиваем.
Аккуратно размешиваем.

Добавляем растопленное масло.

Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем растопленное сливочное масло.

Всё размешиваем. Накрываем пергаментной бумагой протвинь и выливаем тесто

Выливаем тесто на протвинь.
Выливаем тесто на протвинь.

разравнивниваем. Ставим бисквит в предварительно разогретую духовку до 180°. Выпекаем 15-20минут готовность проверяем деревянной палочкой.

Вынимаем из духовки

Готовый бисквит остужаем.
Готовый бисквит остужаем.

и отделяем пергаментную бумагу.

Бисквит остужаем и разрезаем на квадраты или прямоугольники в зависимости что будете готовить из него дальше.

Разрезаем бисквит.
Разрезаем бисквит.

Бисквит готов!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются