Решила испечь бисквит из рисовой муки. Очень вкусный и нежный бисквит подойдёт и для торта и для пироженных.
Для бисквита:
1-стакан рисовой муки.
1-стакан сахара.
5-яиц.
100-гр.мягкого творога.
1/2-пакета разрыхлителя.
1-пакетик ванилина.
30-гр.масла подсолнечного.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем сначала белки добавив щепотку соли до пышной пены.
Постепенно высыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков.
Берём желтки и взбиваем их.
Затем добавляем во взбитые желтки творог.
И хорошо перемешиваем.
В белковую массу добавляем желтковую смесь и аккуратно размешиваем.
Просееваем муку и добавляем в яичную массу. Аккуратно размешиваем добавляем ванилин и разрыхлитель.
Добавляем растопленное масло.
Всё размешиваем. Накрываем пергаментной бумагой протвинь и выливаем тесто
разравнивниваем. Ставим бисквит в предварительно разогретую духовку до 180°. Выпекаем 15-20минут готовность проверяем деревянной палочкой.
Вынимаем из духовки
и отделяем пергаментную бумагу.
Бисквит остужаем и разрезаем на квадраты или прямоугольники в зависимости что будете готовить из него дальше.
Бисквит готов!
Приятного аппетита!