САМБУК всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале появится еще одно легкое сладкое блюдо. К тому же оно низкокалорийное. Самбук можно готовить из яблок любых сортов, как сладких, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можете уменьшить его количество или увеличить, добавить ванильный сахар или обойтись без него. Украшение выбирайте сами: будет уместно посыпать десерт корицей или выложить на его поверхность листики мяты. Вкус самбука немного напоминает зефир, но он еще более нежный и ароматный ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоко — 200 г Яичные белк — 1 шт. Сахар — 100 г Желатин — 8 г Вода — 60–80 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблоки разрежьте на 2 или 4 части, очистите от сердцевины и запекайте в духовке 15–20 минут. Яблоки должны стать мягкими. Если будете запекать с кожурой, после снимите ее Пока яблоки запекаются, залейте желатин холодной водой. А готовые яблочки затем перетрите через сито. Когда желатин набухнет, прогрейте его на водяно