Гуакамоле: Мексиканский соус, приготовленный из авокадо, помидоров, чеснока, лайма, соли, перца, кинзы и оливкового масла.
Время готовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Перец острый – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кинза – 5-6 веток
Чеснок – 1-2 зуб
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите.
2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма.
3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния.
4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте её. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером.
5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте.
6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой.