Когда утром очень хочется есть, стоит вспомнить о брутальном завтраке, который подойдет и крепким мужчинам, и очень-очень голодным девушкам. Шеф Ивлев рекомендует в таком случае приготовить его фирменный омлет с сыром, ветчиной и базиликом. Для приготовления подойдет все, что у вас могло заваляться в холодильнике: вы можете взять любой из имеющихся у вас твердых или полутвердых сыров и любую ветчину.
Вам потребуется:
Яйцо — 3-4 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Сыр — 80 г
Ветчина — 80 г
Базилик зеленый — 10 г
Лук Сибулет или обычный зеленый — 10 г
Сыр мягкий — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 1 шт. среднего размера
Сыр мелко натрите на терке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Также мелко покрошите лук и зеленый базилик (можно взять и сушеный, если под рукой нет свежего). Все смешайте в одной миске с мягким сыром. Должна получится однородная масса для начинки омлета.
Яйца разбейте в отдельную миску, слегка посолите и поперчите, взбейте до получения однородной массы и жарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Получившийся омлетный блинчик выложите на доску, а на него тонким слоем — начинку. Но не старайтесь выложить ее, как на пиццу. Сделайте из начинки полосу, которая не доходит до одного края. Иначе сыр и ветчина просто вытекут, когда вы начнете запекать блюдо.
Аккуратно заверните омлет, сделав ролл. Положите его на пергамент в форме для запекания и отправьте в духовку на пять минут. Температура должна быть 180-200 градусов.
Пока омлет запекается, сделайте томатную сальсу. Мелко нарежьте помидоры кубиками и покрошите базилик, посолите, добавьте оливкового масла и перемешайте.
Достаньте омлет из духовки и выложите на него сверху томаты. Можно добавить украшения в виде тонких палочек лука Сибулет. Получилось сытное блюдо, которое даст вам спокойно продержаться до обеда без частых перекусов.
Готовы попробовать такой брутальный, но красивый омлет?
Рецепт Константина Ивлева с канала IVLEV CHEF