Найти тему
Телеканал Пятница!

Домашние будут просить еще и еще: брутальный завтрак с мужским характером от шефа Ивлева

Когда утром очень хочется есть, стоит вспомнить о брутальном завтраке, который подойдет и крепким мужчинам, и очень-очень голодным девушкам. Шеф Ивлев рекомендует в таком случае приготовить его фирменный омлет с сыром, ветчиной и базиликом. Для приготовления подойдет все, что у вас могло заваляться в холодильнике: вы можете взять любой из имеющихся у вас твердых или полутвердых сыров и любую ветчину.

Вам потребуется:

Яйцо — 3-4 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Сыр — 80 г
Ветчина — 80 г
Базилик зеленый — 10 г
Лук Сибулет или обычный зеленый — 10 г
Сыр мягкий — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 1 шт. среднего размера

Сыр мелко натрите на терке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Также мелко покрошите лук и зеленый базилик (можно взять и сушеный, если под рукой нет свежего). Все смешайте в одной миске с мягким сыром. Должна получится однородная масса для начинки омлета.

Ветчину необходимо мелко нарезать. Чем меньше будут кубики, тем лучше
Ветчину необходимо мелко нарезать. Чем меньше будут кубики, тем лучше

Яйца разбейте в отдельную миску, слегка посолите и поперчите, взбейте до получения однородной массы и жарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Получившийся омлетный блинчик выложите на доску, а на него тонким слоем — начинку. Но не старайтесь выложить ее, как на пиццу. Сделайте из начинки полосу, которая не доходит до одного края. Иначе сыр и ветчина просто вытекут, когда вы начнете запекать блюдо.

Начинку растягивать до самого края не стоит
Начинку растягивать до самого края не стоит

Аккуратно заверните омлет, сделав ролл. Положите его на пергамент в форме для запекания и отправьте в духовку на пять минут. Температура должна быть 180-200 градусов.

Пока омлет запекается, сделайте томатную сальсу. Мелко нарежьте помидоры кубиками и покрошите базилик, посолите, добавьте оливкового масла и перемешайте.

Сверху на омлет выложите сделанную томатную сальсу и украсьте луком Сибулет
Сверху на омлет выложите сделанную томатную сальсу и украсьте луком Сибулет

Достаньте омлет из духовки и выложите на него сверху томаты. Можно добавить украшения в виде тонких палочек лука Сибулет. Получилось сытное блюдо, которое даст вам спокойно продержаться до обеда без частых перекусов.

Готовы попробовать такой брутальный, но красивый омлет?

Рецепт Константина Ивлева с канала IVLEV CHEF