Лук удобно хранить дома, чтобы всегда был под рукой, потому что его кладут во многие блюда. Однако есть одна проблема при хранении: в луке часто заводятся мошки, которые тучами разлетаются по всем комнатам.
Избавиться от мошек сложно, но можно. Есть несколько секретных способов, которые решат проблему.
Как делали бабушки
Нельзя храниить лук в полиэтиленовых пакетах, там он не дышит и начинает портиться и разводить мошек.
Держать лук надо в корзинах, деревянных ящиках или картонных коробках с прорезями по бокам. Отличный способ знали бабушки - хранили лук в чулках или копроновых колготках.
Капкан для мошек
При появлении мошек надо лук обязательно перебрать и убрать лишнюю шелуху. Или можно сделать капкан. Нужна банка на три литра, туда помещается гнилой фрукт, надо еще налить чуточку воды. Емкость закрывается пищевой пленкой с прорезями.
Советы бывалых
Перед хранением лук хорошо сушат.
Нельзя держать лук в доме при влажности более 80%.
Подходящая температура - до 22 градусов тепла в доме и до 1-5 в подвале.
Периодически луковицы надо перебирать и удалять скопившуюся шелуху.
Особенный лайфхак напоследок: рядом с луком надо положить морковь, она отвадит неприятных гостей.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Турист застрял, совершая незаконный поход по лестнице в 4000 ступеней на гавайской тропе,
а популярной за последнее время была публикация:
Картину Чебурашка покажут на телеэкранах уже в новогоднююю ночь.