День куриных крылышек: праздник, который захватывает сердца и животы любителей сочного мяса. Этот замечательный праздник имеет интересную историю, связанную с курьёзами и скандальными фактами. Позвольте мне рассказать вам обо всем этом!
История Дня куриных крылышек начинается в далеком городе Буффало, штат Нью-Йорк. В 1964 году в одном из ресторанов по имени "Anchor Bar" произошло нечто удивительное. Владельцы ресторана Фрэнк и Тереза Беллисимо решили найти новое применение для крыльев кур, которые раньше использовались лишь для супов. Они придумали идею попробовать обжарить их, а затем залить острым соусом. И так родились знаменитые куриные крылышки из Буффало!
Новое блюдо оказалось настолько вкусным, что оно быстро стало популярным среди посетителей ресторана. Вскоре другие заведения начали включать куриные крылышки в свои меню, а потом они стали популярными по всей Америке. Так родился День куриных крылышек!
Сегодня это мероприятие отмечается во многих городах мира. Самые знаменитые Фестивали куриных крылышек проходят в самом зародыше этого блюда - в Буффало. Здесь каждый год собираются тысячи любителей сочных крылышек. Фестиваль включает в себя конкурсы, концерты и конечно же, безликие ряды продавцов, предлагающих уйму вариаций куриных крылышек с различными соусами.
А теперь перейдем к курьезам. Вы верите, что существуют человеки, которые могут съесть хоть какое количество куриных крылышек за минимальное время? Невероятно, но факт! В 2015 году на фестивале в Буффало был установлен мировой рекорд в этой номинации. Конкурсант по имени Джо Лардж выиграл, съев несколько десятков крылышек за всего 12 минут. Это что-то невероятное!
Заканчивая нашу статью в изысканном стиле, приведем анекдот на тему куриных крылышек:
Пришел к доктору пациент и жалуется, что у него что-то болит между лопатками.
- Курите ?
- Нет.
- Пьете ?
- Нет.
- А женщинами балуетесь ?
- Тоже нет.
- Так это у вас крылышки начали расти !