Найти тему
Рецепты

Курица с малиновым глазированием

Рецепт: Ингредиенты:

- 4 куриных грудки (по 150 г каждая)

- 1/2 чашки малинового джема

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 столовая ложка уксуса

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой кастрюле смешайте малиновый джем, соевый соус, оливковое масло и уксус. Разогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не станет однородной консистенции. Снимите с огня и оставьте в стороне.
  3. Смажьте куриные грудки с двух сторон солью и перцем по вкусу.
  4. Распределите равномерно половину малинового глазирования на каждой грудке.
  5. Положите куриные грудки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Поместите противень с курицей в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока курица не пропечется и глазурь на грудках не станет карамельно-желтой.
  7. После готовности извлеките противень с курицей из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей.
  8. Подают курицу с малиновым глазированием горячей. Можно дополнить блюдо свежей зеленью и подать с картофельным пюре или овощным гарниром на ваш выбор.

Блюдо готово к подаче! Теперь вы можете насладиться вкусом сочной и ароматной курицы с малиновым глазированием.