Химический состав:
**100 г чёрного перца содержат:**
- Калорийность: 252 кКал
- Белки: 11,5 гр
- Жиры: 3,3 гр
- Углеводы: 45,6 гр
Витамины:
- Витамин PP (НЭ) (PP): 0,7 мг
- Витамин В2 (В2): 0,04 мг
- Ниацин: 6,4 мг
Макроэлементы:
- Кальций (Ca): 26 мг
- Магний (Mg): 65 мг
- Натрий (Na): 1 мг
- Калий (K): 489 мг
Микроэлементы:
- Железо (Fe): 3,6 мг
Черный перец (лат. Píper nígrum) – это однолетнее растение, относящееся к семейству Перечные (Piperaceae). Родиной черного перца считают Центральную и Южную Америку. Сегодня он выращивается в тропических и субтропических регионах всего мира, включая Юго-Восточную Азию, Индию и Китай.
Химический состав черного перца представлен эфирными маслами, витаминами C, B1, B6, B9, K, минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, фосфор, цинк, медь, марганец, селен и др.
Чёрный перец содержит алкалоиды пиперин и пиперидин, которые придают ему горький вкус, а также масло, которое придаёт ему аромат. Пиперин является основным биологически активным компонентом чёрного перца и обладает множеством полезных свойств. Он стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и имеет антиоксидантные свойства.