Найти тему
Наше Время

Перец чёрный: полезные свойства.

Химический состав:

**100 г чёрного перца содержат:**

- Калорийность: 252 кКал

- Белки: 11,5 гр

- Жиры: 3,3 гр

- Углеводы: 45,6 гр

Витамины:

- Витамин PP (НЭ) (PP): 0,7 мг

- Витамин В2 (В2): 0,04 мг

- Ниацин: 6,4 мг

Макроэлементы:

- Кальций (Ca): 26 мг

- Магний (Mg): 65 мг

- Натрий (Na): 1 мг

- Калий (K): 489 мг

Микроэлементы:

- Железо (Fe): 3,6 мг

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это однолетнее растение, относящееся к семейству Перечные (Piperaceae). Родиной черного перца считают Центральную и Южную Америку. Сегодня он выращивается в тропических и субтропических регионах всего мира, включая Юго-Восточную Азию, Индию и Китай.

Химический состав черного перца представлен эфирными маслами, витаминами C, B1, B6, B9, K, минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, фосфор, цинк, медь, марганец, селен и др.

Чёрный перец содержит алкалоиды пиперин и пиперидин, которые придают ему горький вкус, а также масло, которое придаёт ему аромат. Пиперин является основным биологически активным компонентом чёрного перца и обладает множеством полезных свойств. Он стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и имеет антиоксидантные свойства.

Еда
6,93 млн интересуются