Химический состав: **100 г чёрного перца содержат:** - Калорийность: 252 кКал - Белки: 11,5 гр - Жиры: 3,3 гр - Углеводы: 45,6 гр Витамины: - Витамин PP (НЭ) (PP): 0,7 мг - Витамин В2 (В2): 0,04 мг - Ниацин: 6,4 мг Макроэлементы: - Кальций (Ca): 26 мг - Магний (Mg): 65 мг - Натрий (Na): 1 мг - Калий (K): 489 мг Микроэлементы: - Железо (Fe): 3,6 мг Черный перец (лат. Píper nígrum) – это однолетнее растение, относящееся к семейству Перечные (Piperaceae). Родиной черного перца считают Центральную и Южную Америку. Сегодня он выращивается в тропических и субтропических регионах всего мира, включая Юго-Восточную Азию, Индию и Китай. Химический состав черного перца представлен эфирными маслами, витаминами C, B1, B6, B9, K, минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, фосфор, цинк, медь, марганец, селен и др. Чёрный перец содержит алкалоиды пиперин и пиперидин, которые придают ему горький вкус, а также масло, которое придаёт ему аромат. Пиперин является основным биологи