И самое главное, прозрачный бульон.
Не буду долго томить, перейдем сразу к делу!
- Сливать или не сливать его - личное дело каждого. Если не сливать, но не давать супу сильно кипеть (что, собственно, является технологией приготовления любого супа), вовремя убирать всякую бяку из него, то тоже будет ок👌
- Ставим варить курицу. Чтобы ей было нескучно булькать кидаем целую луковицу. Можно еще морковку, а можно ее и натереть на крупной терке.
- Идеальный суп будет с домашней лапшой. Если совсем лень - берите спагетти твёрдых сортов и ломайте как нравится. Еще есть вариант с яичной лапшой, которая не разваривается. Но ни в коем случае не вермишель, алфавит, звёздочки и т.д. Они моментально размякнут, а на следующий день вообще превратятся в непонятную субстанцию.
- Как готовим самодельную лапшу?
Знаю, что многих бесит формулировка добавить муки "сколько возьмёт", как и меня бесила когда-то, когда я не умела хорошо готовить. Поэтому я постаралась измерить точно. Но вы все равно приглядывайте там сколько она возьмёт-то))
- Лавровый лист только в конце и не больше, чем на 4 минутки.
Итак: на кастрюлю 4 л
Дом лапша:
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Раст.масло - 1 ст.л.
А это фото с дачи... стол, какой был у всех в 90-е, тарелочка и ложечка примерно оттуда же...За ностальгию с вас лайк и комментарий. Вам не сложно, мне приятно)